鼻水が止まらず、水分が取れない症状で困っています。どうすれば水分を摂取させられるでしょうか?
5日前から鼻水が出ていて病院に行って薬を貰いました
今日の朝にシロップの薬を飲み終えたのですが、全然治りません.....
見てもらった先生にも言われたのですが、寝ている時にたんになって咳だったり苦しそうにしています
こまめに鼻水は取っているのですが、普段起きてる時もゼロゼロいっています
喉が痛いのかわかりませんが、ご飯もあまりたべず、水分は全然取ってくれません
粘っこいたんは水分が足りていないからと調べたら出てきました
どうしたら水分取ってくれますかね.....
普段はストローマグですが、スポイト、コップ、ジュースを試して見ましたが全然飲んでくれません
無理やりあげると今後もっと飲んでくれなくなりそうなのでなかなかやれません.....
なにかアドバイスはないでしょうか?
- あや(7歳)
ルナ
口の中や喉が痛いときは、口の中には何も入れたがらなくなるそうですが...
ストローがダメなら、哺乳瓶の中に入れてみるのはどうでしょうか??
あとは水ではなく、オリゴ糖や麦茶に変えてみたり、ゼリー状の飲料をスプーンであげてみるのはどうでしょう?
お粥やスープなど食事の水分量を増やすのもアリですよね
コメント