はじめてのママリ🔰
何日か前の、ママリの『今日のひとこと』で9ヶ月は夜泣きのピークって書いてました😳
なのでそれですかね?💦
ネントレはしたことないのでわからないのですが、口寂しい感じで泣くのならおしゃぶり使うのも手かなと思います
ゆみんこ
三日前から夜間断乳始めました。
元々、夜中3.4回起きる子で
添い乳でどうにかしのいできましたが、歯もはえてきたし、虫歯が心配になり、夜間断乳に踏み切りました。
初日は、0時にグズグズ泣き出し、前ならばここで添い乳で寝かすというやり方をしてましたが、放置しました。
その結果、2時間泣き続け...
途中、抱っこやトントン、麦茶を飲ませるなどした結果、やっと力尽きて寝ました💧
それから1時間後、また起きて💧
1時間泣き続け、力尽きて寝ました。
それから5時になり、母乳を解禁し、あげたらゴクゴク飲みました。笑
2日目の昨日は、22時頃グズグズし、泣き出したのですが、何もせず、10分ほどで勝手に寝ました。
朝までぐっすり寝ました(^^)
びっくりです。
私が逆に夜中起きてしまいました笑
さて、三日目の今日。
お風呂から上がり、おっぱいを飲ませ、18時半に眠りについて、今はまだ寝ています。
これからどうなるでしょうか笑
いつもは19時半頃寝るので、早めに就寝しただけに、ちょっと心配です。
夜間断乳して、自分も眠れるし、朝体が楽です。
このまますんなり断乳出来るといいなぁと思います〜。
-
3人ママ
おはようございます!結局昨日は1時間30分泣いてましたー最終的に哺乳瓶で白湯を飲ませました。白湯のんで寝ましたー
中身がミルクじゃなければ大丈夫なんですかね?3日間は頑張ってみようと思います!- 10月29日
-
ゆみんこ
1時間半長いですね(T-T)
乾燥してるので、白湯や麦茶で喉の渇きを潤してあげたらいいと思います!
うちは昨日22時頃に一度目を覚まし
、少しグズグズしましたがそのまま寝ました!
それから朝4時にまたグズグズ起きてしまったので、それはトントンで寝かしました!
5時になってバッチリ目覚めたので、おっぱいあげました!
お互いに頑張りましょー(^-^)- 10月29日
みぃー
うちも9ヶ月ですが、1回〜2回、起きます…
夜中に泣きながらハイハイして私のところに来てトントンするので
添い乳しますが、満足すると自分でコロコロと戻っていきます 笑
娘も、お腹が空いているのではない気がします。
安心したいのかなと…
夜間断乳するといいのかなとおもいますが、それほど大変でもないので、スキンシップの1つとして、もう少しこのまま様子見ようかと思っています。
同じくらいの月齢の子たちも、夜起きることが増えたと言っていたので、やっぱりそういう時期なんですかね?
じゅぴたママ
うちも9ヶ月です。保育園行っています。混合ですが、9時前に寝て2時過ぎと5時過ぎに起きます。泣かないまでもぐすぐす言ってます‥。抱っこしておっぱい、もしくはミルクをあげていますが、、そんな時期かなーとあまり気にしていません(笑)
コメント