4ヶ月の息子がハスキー声で辛そう。原因は泣いたこと?右耳をよく触る。同じ経験の方いますか?
生後4ヶ月の息子を育てています。
今日の朝方から泣き声や愚図る声がなんだかハスキー声のような感じになり、熱を計ってみても平熱だし、ミルクの飲みっぷりも良いので病院には行かずに様子をみました。今は声がかすれすぎて声も出ず辛そうです(T_T)
ここ数日、泣き声がハンパなく大きかったので泣いたことが原因でハスキー声になってしまったんでしょうか?
最近寝起きの愚図りもひどく、ユラユラしないとずっと大声で泣きっぱなしです。また、ミルクを飲みながらよく右耳を触るようになりました。
同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
- どりみ(10歳)
ばなぬ
右耳を触る、というのが気になりますね(+_+)
中耳炎かもしれません。声は関係してるかどうかわかりませんが、よく触るんだったらもしかしたら痛いのかも…
一度見てもらってはいかがでしょうか?
ちま
泣きすぎ、またはエアコンなどの乾燥で
ハスキー声になってしまったのかな?
咳や鼻水などもなく
食欲もあって、うんちも、熱もふつうなら
大丈夫じゃないでしょうか?
ちなみに耳を触るとの事でしたが
うちの子は同じくらいの月齢から
一歳三ヶ月の今までずーーーっと
眠たくなると耳を触ります。
なので寝かせるときに
耳をこしょこしょしてあげると
白目をむいてすぐ寝ます。笑
耳をさわると痛がったり、
熱をもってるようなら
中耳炎という可能性もあると思います。
お風呂上がりなどで
綿棒をしてあげるときに
泣いたりするなら
見て貰った方がいいかもしれないですが
もし気持ちよさそうにしてるなら
うちの息子のように
耳を触られるのが好きで
自分で触っているのかも知れないですよ(*^▽^*)
どりみ
念のため昨日耳鼻科に行ったところ中耳炎ではないとのことでした。
その日の夜に私が体調を崩して熱が出たのですが、息子も咳とくしゃみと鼻水が出るようになったので今日小児科に行って風邪薬を処方してもらいました(>_<)
産まれて初めての風邪で心配です(T_T)私も熱があるため息子がこれ以上ひどくならないことを祈るしかありません(T_T)
コメント