コメント
みにー
雪が降る前にぷらぷらと散歩してみるのもありじゃないですかね✨
まみ
映画のDVDみたり、お菓子作ったり、ちょっと時間のかかる料理作ってみたりしてました😊
あと、メルカリの出品に初挑戦してみた頃はすごいハマってました。ちゃんとお店の商品みたいに綺麗にラッピングしてみたり、発送するので郵便局やヤマトまで敢えて歩きで行ってお散歩してみたり。
ソラマツ
私も数年前に関東から北海道に引越してきて、こっちに友達などいなく毎日暇でしたが、夏場は向こうでは絶対やってなかった家庭菜園をしたり、今の所毎年やってます😁毎週のように日帰り温泉行ったり、自宅付近を散歩したり自転車で出かけたりしてました☺️
きつね
妊娠中はほんとすることなくて時間余すのが逆にストレスでもありました💦
子供が生まれてから家事しやすいように、家の中の家具の配置変えたり整頓してみたり、不用品メルカリで売ってお金にしたのはやってよかったです✨
あとは生まれてから新生児のうちは買い物に出られないし、首座らないうちの横抱きの抱っこ紐で買い物に出るのは一方の肩に重みかかるので現在キツイです😭旦那さんに頼れても自分で選びたいものもあると思うので、トドックやネットスーパーの登録はやっておいてよかったです✨
kankan
私も地下鉄がない場所から引っ越して時間をもて余していることありました。
何かしら理由を付けて1日1回は外へ出る!と自分で決めました。
地下鉄の駅近いのであれば、練習がてら勇気出して乗ってみると何回かしたら覚えられますよ!いろんなところに案内板とかあってわかりやすくなっているので!
覚えれば楽しいですよ😊
あや
いいですね!
今妊娠中なので子供が産まれたらここに一緒に来たいなぁとか考えながら歩くの絶対楽しいですよね(◜ᴗ◝ )