赤ちゃんが泣いていて、なぜかわからない。体調は問題ないが、旦那が抱っこすると泣き止む。旦那が仕事で忙しく、一人で育児に悩んでいる。明日も同じ状況だと不安。
なぜ泣いてるのかわかりません、、、
ミルクも母乳もあげて、オムツもかえてたのに泣いてます。いつもなら抱っこすれば絶対泣き止むのに抱っこしても今までに見たことないような大泣き。
体調が悪いのかと体温計っても異常なし。
今日は旦那が休みなので起こして抱っこしてもらったら泣き止みました。複雑な気持ちです。
日曜日以外は旦那は仕事で帰りも遅くワンオペ状態です。
明日もこうだったらどうしようと不安です。
なぜ泣いたのか、なぜ泣き止まなかったのかわからなくて心が折れそうです。
- はじめての2児ママ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぱーら
室温はどうですか?
暑くても、寒くても泣きますよ✋️
あとは眠いのかな?
それか口が寂しいのかな?
ゆうりんママ
最初はみんなそうです😊
なぜ泣いているのか?わかりません💦
赤ちゃんもただ泣きたい時もあるでしょう!!
外の世界が初めてで不安もたくさん。
愛情たくさん与えて、声かけてあげてください✨✨
ママの不安は赤ちゃんに伝わりますよ😣
-
はじめての2児ママ
今日2週間健診で外に出たのでストレスだったんですかね、、、
- 10月28日
退会ユーザー
ママはおっぱいの匂いがするから
泣くらしいですよ。
娘もその頃は私じゃなく
旦那や母に抱っこされ
泣き止んだものです。
知らなかった時は複雑ですし
かなりショックでしたが、
おっぱいの匂いの話を知ってから
妙に納得しました。笑
それからは有難く抱っこしてもらってその間はつかの間の休憩タイムにしてましたよ🙂💗
-
はじめての2児ママ
そうなんですか?!
でもおっぱいをあげようとしたら拒否されました😭- 10月28日
怪獣のママ
うちもありましたよ!
なにしても泣き止まない。
もー勘弁してって私も一緒に泣いたりして。
無理なときは主人がいれば主人にお願い。(なぜか主人に抱っこされたら泣き止む)
主人ほとんど家に居なかったので、母にLINE電話で相談。
電話出来ない時間ならひたすら抱っこか、うちの子はおっぱいくわえさせたら割と落ち着いたので、授乳時間じゃなくてもくわえさせてました!
魔の3週目って言葉もありますしね!
何が原因かわからない泣き方ってたくさんありますよ!
今しゃべるようになってわかったこととしては、ママー!ママー!ってよく泣いてるので、きっと赤ちゃんのときもママに構ってほしくて泣いてたんだろうなぁって思います!!
-
はじめての2児ママ
母乳をあげるとうちの子も落ち着くのであげようとしたら初めて拒否されました😭
- 10月28日
あんぱんぱん
お母さんに甘えて泣いてるんですね😊
おっぱいの匂いがすると、赤ちゃんは甘えて泣きます😅
うちも、新生児の頃は主人や父母が抱っこすると泣き止みました💦
正直、え?私じゃダメなの?って傷つきました💦
おむつでも、おっぱいでもないとなると、おくるみでくるであげるとかどうでしょう?😀
新生児はCカーブでちょっとまるまるくらいが安心します✨✨
それでもダメな時は、放置してました😓心は痛いですが何してもダメな時は、ちらちら様子を見ながら放置です。
泣いたら疲れて寝る!とポジティブに考えてみてはどうでしょうか💦💦
-
はじめての2児ママ
いつもならちょっと泣いてるぐらいだったら放置するんですが、今までに見たことないようなヒステリックな大泣きだったので放置できませんでした😭
- 10月28日
ぼーるぺん
なんでですかねー?
自分じゃだめなのに、旦那だと泣き止むって!うちもよくあります!
うちは、土日は旦那にすぐ任せちゃいます!ラッキー✨って思って、私プライド全くなし(笑
日中はいも子さんが頑張っていらっしゃるのだから、旦那さんがやってくれるときはお願いして、そのあいだちょっとお茶のんだりリフレッシュ🌟はどうですか?子育てはみんなでするものですもんねっ🤗
-
はじめての2児ママ
旦那は休みの日は協力してくれてます😊
旦那だと泣き止むってよくあるんですね!- 10月28日
退会ユーザー
大丈夫です^_^
皆さんも仰っていますが、良くあることですよ!!
オムツ、空腹、室温など考えられる事がクリアしているなら後は泣きたいだけって事もあります😅
ママだとおっぱいの香りがして甘えて泣くって言うのもあります☺️
私は夫が多忙で1人だったので、とにかく抱っこ抱っこで何で泣き止まないの〜〜と一緒に泣いた事も沢山あります💦
赤ちゃんは毎日初めての連続で不安がいっぱいなんだと思います。
とにかくママが大丈夫だよ。ママが側に居るからね🤱と声を掛けて抱っこしてあげるのが良いと思います。
もちろん、助けてもらえる時は周りの方に助けて貰いながら✨
A✩.*˚
うちも泣き止まない事しょっちゅうです🙂
ミルク、オムツ以外はわからないんで、泣かせてます(笑)
おしゃぶり、自動ハイローチェア、おやすみたまごに頼ったりもしてますが( ்▿்)
おぶす◡̈♥︎
もしかしたら、魔の3週間目ですかねー⁇
うちもありました💦
泣き止まなくて朝方まで抱っこしてました😭
うちは、退院後2週間くらいで健診あったんですが、先生に、「魔の3週間目ですね!」って言われました😓
「あれ?お腹の中じゃない!」って赤ちゃんが気付き始めて、不安になったりで泣くみたいです😅
りんご
お母さんがわからないのと同じで、子どもも何かわからなくて泣いているんだと思います。10ヶ月安定した静か?なお腹の中から出てきて16日目なら新しい刺激も多くてお母さんの顔も覚えないといけないしお父さんの顔も覚えないといけないし、匂いも覚えないといけないし、おっぱいの飲み方も覚えないといけないし、鳴き方も覚えないといけないし、覚えることも多くて、大人だって新しい環境になれずに五月病という言葉があるくらいなので、ずっと気が張っていたんだと思います。そんなものですよ。
はじめての2児ママ
5時頃にミルクをあげたんですが、6時頃に起きてからずっと泣き止まなくて😭
今ミルクをあげたら泣き止みました、、、生後16日でミルク80cc+母乳ですが足りないんですかね。
泣いてる時なぜか母乳は嫌がって飲んでくれませんでした😭