※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riaaa*☆
子育て・グッズ

浜松市のあそびこども園について情報を教えてください。大きい園で病気にかかりやすい?保護者参加のイベントや費用について知りたいです。

浜松市、4月入園の募集要項が配布されましたね。
募集要項を取りに行った時点ですごい人でビックリ💦
どうなることやらドキドキです。

先日、東区のあそびこども園に見学に行って、先生方の印象も良く、小さな学校という感じでとてもいい印象を受けました。

ただ多くの園を見学に行けたわけではないので、あまり比較対象がありません。あそびこども園の情報知っている方よかったら教えてください。いい情報、わるい情報どちらでもかまいません🙌

特に気になっているのは
*大きい園なので病気にかかりやすい?
*保護者参加のイベントだったり保護者会的なものが多い?
*書道や木琴、英会話など、教育的な活動が多い為、ほかの園に比べると費用が高い?

コメント

わんたん

はじめまして!
系列の浜っ子保育園に9月から途中入園しました!

イベントと費用の面はまだ入って日が浅いのとまだ子供が小さいので詳しくはわからないですが
風邪はよくひきます。
小さいので貰いやすいってのもありますが朝とか帰りは合同保育になるので風邪などは貰いやすいかもしれません。

でも先生方は優しいですし、お迎えに行った時は今日はこんな感じでしたって言ってくださるので保育園での過ごし方はわかります!

イベントは入園してから運動会、お芋掘り、青空教室、ハロウィンパーティがあったみたいですが親子参加は運動会だけでした。

• Riaaa*☆

Riaaa*☆

回答ありがとうございます‼︎
    先生方すごく優しいですよね(´∀`)
    1日の様子もちゃんと教えてくれるところがいいですよね✨
    私も浜っ子いれたかったのですが、1歳児はおそらく1枠といわれ、厳しいかなと思っています(´∀`)

• 10月29日