※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

第一候補の名前と苗字が合わない感じで、第二候補は合っている。皆さんは全体を重視しますか?それとも気に入った名前で決めますか?

女の子の名前で、2つ候補があるのですが、第一候補の名前は、苗字と合わせるとあまりしっくりこない感じで、第二候補の名前は、苗字とあってる感じです。皆さんならやはり、全体重視しますか?気に入った名前で決めますか?お願いします🙇

コメント

むーちゃん

女の子なら苗字が変わることの方が多いので、私なら一生呼び続ける名前だからこそ、気に入った名前をつけるかな?と思いました🤔

ママリん

女の子なら苗字変わるので
気に入った方にしちゃうと思います
あからさまに合ってないとかじゃなければ
その名前になってしまえばあまり感じないと思いますよ( ˙꒳​˙ )

にゃんこ

全体重視で決めました❗
そしたら私と一文字違いの名前になってしまって...少し紛らわしくなっちゃいました😅

はるひ

いつか苗字は変わるとわかっていますが、全体重視しました。
苗字が一文字漢字なので気をつけないと大陸の人みたいになっちゃうので(笑)

ふちゃ

わたしなら第1候補の方にします、今しっくりこなくても馴染むと思いますし、せっかく気に入ってるお名前があるのなら全体見て妥協するのではなく、そちらをつけてあげたいです。