ゆぴ✌︎('ω')✌︎
赤ちゃんよくしゃっくりするので止めようと思わなくて大丈夫だと思います😌🌱💕
退会ユーザー
よくあることみたいなので気にせずしゃっくり止まらないねーって話しかけてました。
止めないといけないんですか?
特になんの問題もなかったですが…
🙃
赤ちゃんのしゃっくりはよく出るし、赤ちゃんも苦しくないらしいのでそのままでも大丈夫だと思います!!!
私はしゃっくりしてる時にたまに出る声が好きなので、声掛けながら見てます(笑)
退会ユーザー
しゃっくりしてると戻さないか心配になりますよね!赤ちゃんのしゃっくりは止めようがないので、少しの間縦抱きしてから寝かせてました。
ぶーたん
空気を一緒に飲んでいたり、おしっこをしたりするとしゃっくりが出るそうですよ💡
息子もよくしていました!
私はしゃっくりをしても気にしていなかったのですが、ゲップをしっかりさせたり、おしっこをしていたらオムツを替えてみるのもいいと聞きましたよ!
とぷ
うちもしゃっくりよくしますが放っておきますよ(^^)
大人ほど苦しく感じていないと病院で言われたので!
でもしゃっくりしてる間は寝てくれないから困るんですよね(ー ー;)
みん
よくしゃっくりしてました😊
苦しそうに見えますよね😢
おっぱいくわえさせたら数秒で止まりますが口開けないなら優しく背中さすって頭高くしてゆらゆらするしかないと思いますね😌
ひーな
コメントありがとうございます!
私も赤ちゃんは良くしゃっくりするし、苦しくないと聞いていたので気にしなかったのですが、看護師さんに言われて止めなきゃいけないんだ!って思ってしまいました…
皆さんの意見聞けて安心しました♡
ありがとうございました!
コメント