※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁¨̮
家族・旦那

イライラします。みなさんはそんな時どうしますか?私は正社員で仕事して…

イライラします。
みなさんはそんな時どうしますか?

私は正社員で仕事しています。旦那は家事してくれる方だとは思うんですがやっぱり私の負担が多い。保育園の休みは私の休みがほとんどだし、子どもが居るとゆっくり休めない家事できない。なのに旦那は休みの日に家事残したまま遊びに行く(少しはしてくれてるんですが)
ほんとにむかつきます。
細かい掃除とかは仕方ないにしても洗濯と洗い物と床掃除(掃除機)ぐらいはしといてほしい!

コメント

ぱん☺︎☺︎

遊びに行く条件にすればいいんじゃないですか?男は言わないと何が大変できついかわからないと思うので遊びに行くなら全部家事を済ませてから行ってってあらかじめ約束事として決めればいいとおもいますよ🙂

• ❁¨̮

❁¨̮

旦那の休みの日のたんびに掃除しといて洗濯しといてって言わないと行けないんですかね。だいたいいつも言ってるのに。

• 10月28日
  • ぱん☺︎☺︎

ぱん☺︎☺︎

いつも言ってても聞かないなら自分からするようになるまで言い続けるしかないとおもいますよ😅

• 10月28日
  • ❁¨̮

❁¨̮

そうですか…😭

• 10月28日
まりりん

同じく共働きで私は会社員、主人は自営業しています!平日は私が朝早いので旦那に任せてますがお迎えから寝かしつけまでワンオペです😭そして子供がいると家事進まないしご飯もなかなか思うように作れないんですよね、わかります。
旦那さんが遊びに行くのって趣味とかですか?💦うちの旦那ははっきり言わないとわからないタイプなので私なら思ってる事ストレートに伝えます!出掛けるならこれだけはやってからにしてほしいって言ってもダメな感じですか?

• ❁¨̮

❁¨̮

間違えました、下にお返事書きました💦

• 10月28日
  • まりりん

まりりん

なるほどお休み全く合わないんですね💦うちは主人は帰りが終電、遅いと会食や飲み会で夜中ですれ違いなので伝えたい事伝える時間もないからLINEで全て伝えてます😅通勤中とかにLINE送ります!
    言わなくてもやって欲しいってゆう気持ちわかります。でも男の人って言わないとわからないんですよね💦だいたい気付かないし気にならないんだと思います。

ワンオペキツイですよね…私も今妊婦なので特にやばいです!毎日ヘロヘロです😭

• 10月28日
  • ❁¨̮

❁¨̮

妊婦では絶対きつい!ほんとにお疲れ様です😭無理しないでくださいね😢

• 10月28日
❁¨̮

旦那も私もシフト制なので同じ日に休みじゃないんです
なので毎回掃除しといて洗濯しといてってバタバタして仕事行く前に言えないんですよね…
だいたいいつもお願いしてるんだから言わなくてもそれくらいしといて欲しい。

わかります!ほんとにそうなんですよ。1人で寝かしつけまでほんとに毎日…疲れてる日はこっちまで泣きたくなります