※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーき
ココロ・悩み

夜遊びに出かける旦那に悩んでいます。夜中の寂しさや不安を理解してほしい。

上の子4歳、下の子0歳7ヶ月です。夜は授乳や、この頃は夜泣きもあり寝不足です。そんな中、夜暇だからといって遊びに出掛ける旦那に悩んでいます。ただ寝てるだけなんだから関係ないと思ってるみたいです。私は、夜中起きた時に寂しいとか、不安な気持ちになるので居てくれるだけで心強いし安心します。でも分かってもらえません。悩んでます。

コメント

ANGLE

旦那家に居るだけで安心しますよね😍
私なら絶対家から出さないですけどね💦
話してルール作ったら良いと思います。
今許しちゃうとそれが当たり前になっちゃうと思いますよ💦

• まーき

まーき

そうですよね😭子供と一緒に眠ってしまって、その隙に何も言わずに出かけたんです💦それもまたムカついて😭

• 10月27日
  • ANGLE

ANGLE

それはムカつきますね😱
    寝かせてあげようと旦那さんの優しさだったのか
    ラッキーと思ったのかでまた違いますが…。
    若い時に親の目を盗んで夜中抜け出した事を思い出してしまいました(笑)
    もうチェーンしてやりたくなりますね😤

• 10月28日
  • まーき

まーき

ほんとムカつきます!起こすのめんどくさくて起こさなかったんだと思いますよ🙄
    ほんとチェーンかけてやりたい!!笑

• 10月28日
  • ANGLE

ANGLE

うちはムカついたら旦那の荷物外に捨ててチェーンかけちゃってます(笑)
    でも旦那さんもまーきさんが寝ちゃってるの見て寂しかったりして(๓´˘`๓)♡

• 10月28日
  • まーき

まーき

寂しいのかな😭?私も起きててみようかな、できたら、笑

• 10月28日
まき

娘も夜泣きするので、しんどいです。暇だから出かける。って言うのが困りますね…。でも、私は夜に居ない方が楽かも。夜泣きが続いてて、その度に寝れない。といった旦那の無言の態度を見るのもムカつくし、居ない方が気を使わないので(笑)まだ娘1人だからかもしれませんが…

• まーき

まーき

しんどいですよね😭
    そうゆう考え方もありますね!たしかに、うるさくして起こさないように💦って、気を使う部分はあります。

• 10月28日
もい

なんか父親の自覚がない人だなあって思っちゃいました。まーきさんが夜必死にお子さんを寝かしつけたりあやしたりしてるのに、夜暇だから出かけるとか信じられないです…いつまで独身気分でいるつもり?もっと切実に訴えた方がいいと思います!

• まーき

まーき

おっしゃる通りです!旦那、独身気分がぬけないんです。何度も喧嘩になってるのに、いつまでたっても直りません。

• 10月28日