※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイナ
家族・旦那

私は旦那の姑が顔からして失礼な話嫌いです。最初に出会った時のイメー…

私は旦那の姑が顔からして失礼な話嫌いです。最初に出会った時のイメージも良くなかったのありますが・・
今日、つくづく嫌味な言い方だなぁ~って思うことがありました。お産後の私は体が無理が出来ないので食事の面は主に旦那ですが、結構な頻繁さで隣の姑が多めに作って下さった料理を持ってきてくれるのは有り難いのですが、これは貴方の為にじゃなくて、子供(姑からしたら孫)の為にだからっとか妙な一言を言ってきてかなりムカつきましたし、誰も料理を作って下さいって頼んでもいないのに持ってきての一言(^-^;皆さん、どう思いますか?なんか、普通に産後が料理するのも大変だから作ってきたから食べて!で良いと思うのは私だけなのかな?って思いまして(^-^;

コメント

ピグミー

それはめっちゃムカつきますね〜😅絵に描いたような嫌味ですね!それかアニメに出てくるツンデレキャラの台詞か?って感じですよね。

• レイナ

レイナ

ですよね!やっぱり嫌味に聞こえますよね!こちらとしては別にお願いも何もしてないのに、勝手に料理作って持ってきて・・普通にお礼を言った後にその言葉ですからね(^-^;腹立たしいですよ、本当に!(笑)

• 10月28日

私も義母大嫌いです😊
完全なる捻くれな嫌な言い方ですね(ToT)

• レイナ

レイナ

ですよね~(>.<)ひねくれて顔に出てますからね(笑)
    ブサイクですし、その癖、他人と自分を比べて優越感持つ人ですから、大嫌いですよ。私も(笑)

• 10月28日

うちも「これは◯◯ちゃん(子ども)に、これは◯◯ちゃん(夫)に」と渡されて私のはないみたいなのがムカつきます😤

欲しくもないし、自分のでもないし、渡されても迷惑だし、娘にお礼言わせたら「子どもの為に貰ったんだからちゃんとお礼くらいしろ」とか夫に怒られて更に嫌いになりました😡

お礼の強制も嫌です😩

なのでお気持ちすごくわかります(>_<)

• レイナ

レイナ

あからさまな態度がムカつきますね!それに、旦那サンも輪をかけたように女性のシビアな直感や繊細な心の気持ちが分かられないのか・・そんな言われても尚更ヒートアップしますよね(>.<)

• 10月28日
めーちゃんママ

レイナさんのために作ったわけじゃないから!と言って、気を使わせないように言ってるわけではなく???
うちの義両親もこの前畑でとれた小ぶりの人参を、娘と旦那の分って言って渡してきました。え?って思ったけど、たぶんこんなのは、私には食べさせれないと思ったのかな?と解釈しました。笑‼️たぶん悪気はないんだろうなぁと。
うちの義両親も、たまにエっ?て思うようなこと言いますが…たぶんなんも考えてない…笑。なので気にしてません。笑。
料理作ってきてくれるのも作るの大変だろうなとか思って持ってきてくれてるのかな?と思いました。義母なりの気遣い?言葉が下手なのかなと。ちなみに、うちの義母は料理して持ってきてくれません。野菜はくれますが調理はしてくれませーん!笑。そういう気遣いはなしです。

でもレイナさんの義母さんが普段どんな方かはんからないのですが、言い方は悪いですよね。やってることは良いことなんですが…笑。義母さん…勿体無いなと思ってしまいました。笑

• レイナ

レイナ

そうですね~(^-^)考え方によっては感情も変わってはきますが、だいたい一言、二言多いんですよ(笑)世話焼きすぎで細々しい=面倒見が良い部分も 良く考える時もありますけどね。(^-^)

• 10月28日