※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
子育て・グッズ

娘のトイレ成功を支援する補助便座を検討中です。コンビの製品を使っている方、使い勝手を教えてください。他におすすめの補助便座があれば教えてください。

娘が保育園でトイレを成功することが増えてきたらしく
寒くなる季節ではありますが、とりあえず家でも補助便座的なものを買おうと検討してます
コンビの様式便座風のものを買おうかと思ってますが、使ってる人いますか?
使い勝手はどうですか??
ほかにもいい補助便座、オマルがあれば教えてください!

コメント

はる

前にバーがないやつがいいです😊
パンツとか足から抜かないと座らせにくいので!
私はリッチェルの横に取っ手があるやつです☆

• りりか

りりか

コメントありがとうございます
    バーとか全然気にしてなかったです!使ってみてこその感想ですね、助かります!!
    リッチェルのもの、一度調べてみます(^^)

• 10月28日
さんぴん茶

うちはダイソーの300円補助便座です(笑)ハンドル付きのオマルもお下がりでもらったのですが、ただ遊んで終わりになるので使えず💦ダイソーのはシンプルなのでトイレに集中できるみたいです。2歳半頃には補助便座無しでも座れるようになったので、うちは1年くらいしか使いませんでした。なので高いの買ってももったいないなって思いました。

• りりか

りりか

コメントありがとうございます
    なんと…!ダイソーにそんなものまで売っているのですね!!!すごい!!確かに使える期間も短いし、コンビは高くて失敗したときのダメージが大きそうです
    参考にさせていただきます(^^)

• 10月28日