※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子が1日7回、薄めたアクエリアスを飲む習慣があります。家では欲しがり、外出時はあまり飲みたがらないようです。飲みすぎでしょうか?

1歳2ヶ月の女の子です😊
この水筒に満タンいれたものを1日7回ほど全部飲みます💦
中身はお茶ではなく、普通のペットボトルのアクエリアスを約3倍に薄めたものを満タンに入れてます。
やはり飲みすぎですよね?😓
出掛けてるときはあまり欲しがらないのですが
家にいたらすぐ欲しがります。
お茶を入れた少しのんで違う!って感じで渡してきます💦

コメント

mrns

喉が乾いて飲んでるのではなく、甘い味欲しさに飲んでるって感じですね
主さんが別にジュース飲んだって、と気にならないならいいと思いますが辞めさせたいなら今のうちですね

飲み過ぎかどうか、個人的には飲み過ぎだと思います。私自身あまりジュースあげない!お菓子あげない!と厳しい方ではありませんし、ジュースもお菓子も与えますが毎回毎回ジュースはさすがにあげません。食事や喉が渇いたときは基本お茶、ジュースはおやつと一緒で一日に一回くらいです

上の子たちはちゃんとお茶飲みますか?

• まみぃ

まみぃ

やはり飲ませすぎですよね💦
    少しづつ気を紛らわせながら回数を減らしていきたいとおもいます😓
    上の子たちはお茶か水を飲んでいて
    たまにジュースを飲むという感じです!
    1番上の子も1歳から2歳ぐらいまで
    アクエリを薄めたやつばかり飲んでました😅
    1番上の子みたいにある程度の年齢になって自然とお茶を飲んでくれるようになればいいのですが
    もしこのままずっと、、というのもあるかもしれないので気をつけたいと思います💦
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月27日
ほにょたん

アクエリアスが美味しいんでしょうね💦
うちの子も子ども用のりんごジュースを薄めたものならガブガブ飲みますが、麦茶だとあまり飲みません。
水分補給という意味なら麦茶や白湯がいいと思いますよ。

• まみぃ

まみぃ

やはり薄めたものでも甘味は少なからずあるから美味しいですよね😓
    水分補給にはやはりお茶か水がいいとわかってはいるのですが
    愚図られたらついつい渡してしまうのもダメですよね、、💦
    少しづつアクエリの回数減らしていきたいとおもいます😅
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月27日