異性の兄弟姉妹の良さを是非教えてください🙇🏻♀️お子さんでも、ママさん…
異性の兄弟姉妹の良さを是非教えてください🙇🏻♀️
お子さんでも、ママさんご自身でも大丈夫です!
こんにちは🌼
今日、20週の妊婦検診で2人目の性別が確定しました。
男の子でした👦🏻
我が家は1人目が女の子で、私自身が女家系なのもあり
自分からは女の子しか生まれない!今回も女の子だろうな〜
と勝手に思い込んでいました。
これまでの検診ではお股がよく見えなかったので、今日「男の子で間違いないね!」と先生に言われて本当にびっくりしました😂素人目だけど、ベビーナブが分かりやすく平行だったし、16週でも🐘は付いてないように見えて。。
男の子を育ててみたい気持ちもありつつ、心のどこかで姉妹がいいなと思っていました。もちろん、性別に強いこだわりはないので、どちらも可愛いことに違いありません🫶🏻
上が女の子、下が男の子
もしくは上が男の子、下が女の子の組み合わせって
実際どーなんでしょうか?
子どもたちの性格や年齢差によると思いますが、
初の男の子で未知だし、長女と仲良くやっていけるのかな…とか、兄弟だけど歳の近い男女が一緒に住むってどんな感じ?😂とか…不安しかありません。
あと、良ければ男の子の可愛いところや大変なところも、教えてください。
お願いします🥹
- ママリ(妊娠20週目, 2歳8ヶ月)
ママリ
ちなみに、長女とは丁度3歳差の予定です👧🏻👶🏻
つわりが酷かったので長女には赤ちゃんの存在は伝えていて、めっちゃ赤ちゃん返り中ですが…メルちゃんのお世話を頑張っています😂
はじめてのママリ🔰
気持ちめっちゃわかります!
まだ下の子1歳児ですが
男の子まあ〜〜可愛いですよ🥺💓笑
甘えん坊というかなんというか
娘とはまた違う甘えん坊です🥺笑
あと男の子、力強いです!娘のときと全然違います💦体もずっしり抱きがいがあります!笑
上の娘は5歳ですが、弟ラブです!
うまーくお姉ちゃんにも甘えにいき、たまらーん!という感じです!笑
多少雑にと言ったら語弊がありますが、男の子なので女の子よりも神経質にならずにいます、、🥺笑
そしてある意味、今後の人生で
女同士だと比べてしまう場面があったりすると思うんですが、そういうのもないし、男の免疫がついて良いかも!と思っています🥺笑
楽しみですね🥺💓
はじめてのママリ🔰
兄妹で育ちました!
生理の時とか、自分の干してある下着とか
お父さんに気づかれたくない!見られたくない!と同じくらい兄にも絶対嫌だったので
そこは将来配慮してあげると娘さんはありがたいんじゃないかなと思いました🫶🏻✨
はじめてのママリ🔰
2歳差の兄妹がいますが、特に男だから•女だからというのはなく、きょうだいとして仲良く遊んでいます☺️
喧嘩もするけど基本仲良いし特に妹が兄大好きです😂
強いていえば男の子のおもちゃと女の子のおもちゃがそれぞれなので、おもちゃは倍になります笑
コメント