※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

Pigeonの母乳実感の哺乳瓶で3ヶ月〜のMサイズの乳首を使ったらむせて飲みづらかった。1ヶ月〜のSサイズでも大丈夫でしょうか?現在は0ヶ月〜のSサイズを使用中。

Pigeonの母乳実感の哺乳瓶を買って、3ヶ月〜のMサイズの乳首のやつを初めて使ったのですが、むせてしまってとっても飲みづらそうでした😵💦

もう3ヶ月半ばですが、飲みづらそうにしていたら、ワンサイズ下げたもの(1ヶ月〜のSサイズ)でも大丈夫でしょうか?

ちなみに今はPigeonのスリムタイプを使っていて、乳首は0ヶ月〜のSサイズを使っています!

コメント

あき〜アレルギー食材挑戦中〜

理由は違いますが、
息子はMサイズにしたら哺乳瓶拒否になってしまったので、5ヵ月過ぎてもSサイズでしたよ😊
その子が一番飲みやすいと感じるサイズでいいと思います♪

maRio❇︎

慣れもあると思いますが、大丈夫だと思いますよ!うちの子9カ月ですが、いまだ3カ月用使ってます!
お子さんの合うやつでいいと思います!

yume

大丈夫やと思います! 9ヶ月ですが
変えると飲まなくなるのが怖くて未だにSです!

あき

うちの子どももMサイズに変えた時に同じようにムセたり飲みづらそうな様子だったので、しばらくSサイズを使い続けました!
時々Mサイズを試してみて、大丈夫そうになった時に変更しました!
6ヶ月からLサイズに変更みたいなのですが、今もMサイズ使ってます!

れい

まとめての回答すみません💦

月齢と同じものを使わなくてもいいんですね!
飲みづらそうなので、Sサイズの使おうと思います!

ありがとうございました!