※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子の離乳食について相談です。掴み食べが苦手で、食事が上手く進まない時、どう対応すればいいでしょうか?毎日悩んでいます。

生後11ヶ月の男の子のママです。
離乳食について質問です。
掴み食べの練習の為、おやきや、パン、バナナなど
お皿において食べさせてますがほとんどぐちゃぐちゃにされて食べてもパン数個しか食べず、床に落としたりテーブルに塗ったりでお腹はいっぱいになってないはずなんですが、そのまま終わらせて良いものなのか?もしくわ、食べさせてあげるのか?
ご飯の時間を30分なら30分と決めてあげた方が良いんですかね?
掴みたべをあまりしたがらず…
スプーンも持たせてますが、遊んで終わりです。
毎日朝から葛藤です!!!

コメント

うちは掴み食べするかとりあえず目の前に置いて投げちゃったり遊ぶことが多いので口に持って行ってあげてます😂
汚されるのが嫌なのでほとんどつかみ食べはさせて無いですがさせても遊んだら速攻食べさせるようにしてます🤗

• ぴー

ぴー

汚されると片付けほんと大変ですよね😅やっぱりまだ食べさせてもいいですよね😊11ヶ月でも1人で手づかみで食べれる子もいるからうちの子、遊んでばっかりで全然出来ないのでどーしたらいいのか…って思ってました!
    遊びだしたら食べさせちゃいます😄

• 10月27日

退会ユーザー

うちの子もほとんどできないです😂それに手づかみするような固さのもの怖くてあげる勇気がなくて😂結局ベビーフードとかに頼っちゃってます😂手づかみするのはたまごボーロとかお菓子類だけです😅

• 10月27日