子育て・グッズ 娘が手づかみ食べる野菜が柔らかすぎて美味しくない。茹で過ぎたのか、固ゆでが良いでしょうか。 一歳一ヶ月になる娘がいます。 離乳食の時に野菜をスティック状に切ったものを手づかみ食べさせるのに出してます。野菜をあらかじめ茹でて(柔らかくなるまで)から冷凍保存して食べる時にレンチンしてるんですが野菜が柔らかすぎるのかあまり美味しそうな温野菜になってません💦茹ですぎ?なんですかね、、レンチンする時はそれも茹で時間として固ゆでにしたりした方がいいんでしょうか😓 最終更新:2018年10月27日 お気に入り 離乳食 手づかみ食べ 冷凍 野菜 ゆみねこ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント さーママ 茹でると野菜のうまみがスープに溶け出してしまうので、蒸し野菜がオススメです✨👍🏻😋 10月27日 ゆみねこ アドバイスありがとうございます!蒸し器なくても作れますかね? 10月27日 さーママ 簡易的で良ければ、鍋にお湯はって耐熱皿入れてそこに野菜並べればできると思います✨😋 10月27日 ゆみねこ ありがとうございます😊 10月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみねこ
アドバイスありがとうございます!蒸し器なくても作れますかね?
さーママ
簡易的で良ければ、鍋にお湯はって耐熱皿入れてそこに野菜並べればできると思います✨😋
ゆみねこ
ありがとうございます😊