※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

ゾルピデム(マイスリー)を毎日飲んで眠れない不安障害の女性。精神科でやめるよう言われたが、産科医は続けてもよいと。眠れない時もある。

ゾルピデム(マイスリー)飲んでる方いますか?
不安で眠れなくて、毎日のように飲んでいます。

赤ちゃんが眠ったまま、生まれるかもしれないからやめれたらやめてねと精神科で言われたのですが、不安障害で眠れずずーっと付き合って来ています。

最近は切迫早産で入院したので余計退院後でも眠れません。
やめれなかったら、やめなくていいからと産科の先生に言われたので安心しきっていますが時々不安になります。

コメント

福助

妊娠中も、授乳中の今もマイスリー飲んでます。
産科の先生に、マイスリーくらいなら大丈夫。と笑って言われたので、そうか笑って言えるくらい問題ないのか、、、と、思ったのと、妊娠子育て中は先生が大丈夫って言ったものを我慢して踏ん張ってダメになるより、薬と付き合いながらでも長く子育てやれた方がいいな。と思い飲んでます。
もちろん飲まなくてすむなら飲まない方がいいのはわかっていますが。

• みー

みー

そうなんですね!
    確かに、産科が言ってるから大丈夫だよ!って言われたので大丈夫かとは思うので不安でした。

• 10月27日
バルタン星人

すごく気になってたことなんですけど、そーゆう場合って飲まずにいたら3日くらいねれないってことなんですか?

• みー

みー

極端なはなしそうなりますね。

• 10月28日
くぅちゃん

私も不眠症で一年前からマイスリー内服しています。今12週です。妊娠が分かって、処方して頂いている心療内科の先生に聞くと、いつも飲んでいるより量を減らして飲んでいたら大丈夫と言われました。妊娠前は5ミリを2錠飲んでましたが、妊娠してから最高でも1錠までと言われました。飲まなくて全く眠れなくてお母さんが疲れてしまうより、しっかり眠れている方がいいはずだから、最近は産科でもそうゆう風な話になっていってるよ、とのことでした。
薬、赤ちゃんのこと思ったらなるべく避けたいですよね、私も心配なります(T_T)

• みー

みー

ですよね!
    薬はなるべく飲みたくないです……。

• 10月28日