コメント

福助
妊娠中も、授乳中の今もマイスリー飲んでます。
産科の先生に、マイスリーくらいなら大丈夫。と笑って言われたので、そうか笑って言えるくらい問題ないのか、、、と、思ったのと、妊娠子育て中は先生が大丈夫って言ったものを我慢して踏ん張ってダメになるより、薬と付き合いながらでも長く子育てやれた方がいいな。と思い飲んでます。
もちろん飲まなくてすむなら飲まない方がいいのはわかっていますが。

バルタン星人
すごく気になってたことなんですけど、そーゆう場合って飲まずにいたら3日くらいねれないってことなんですか?
-
みー
極端なはなしそうなりますね。
- 10月28日

くぅちゃん
私も不眠症で一年前からマイスリー内服しています。今12週です。妊娠が分かって、処方して頂いている心療内科の先生に聞くと、いつも飲んでいるより量を減らして飲んでいたら大丈夫と言われました。妊娠前は5ミリを2錠飲んでましたが、妊娠してから最高でも1錠までと言われました。飲まなくて全く眠れなくてお母さんが疲れてしまうより、しっかり眠れている方がいいはずだから、最近は産科でもそうゆう風な話になっていってるよ、とのことでした。
薬、赤ちゃんのこと思ったらなるべく避けたいですよね、私も心配なります(T_T)
-
みー
ですよね!
薬はなるべく飲みたくないです……。- 10月28日
みー
そうなんですね!
確かに、産科が言ってるから大丈夫だよ!って言われたので大丈夫かとは思うので不安でした。