歯磨きはミルクやおっぱいの後がいいですか?迷っています。寝る前に歯磨きするタイミングを教えてください。
最近歯が生え始めてきたのですが、皆さんはどのタイミングで歯磨きをしていますか?
あと夜、寝る前にミルクとおっぱいも飲んでいるのですが、いつもはミルクをあげてから(明るいところで)おっぱい(薄暗い部屋で)をあげているのですが、どのタイミングで歯磨きをしようか迷っています。
歯磨きした後でミルクやおっぱいを飲んだら意味がないですよね?
明るいところでミルク、おっぱいをあげてから歯磨きをして、寝るぞって感じにすればいいんですかね?(´・ω・`)
- みんり(6歳, 7歳)
コメント

ちょこ
歯科衛生士さんに相談した時に、同じような相談をしました。
朝ごはんの後と寝る前にと言われました!うちも授乳して寝てるのですが、まだ9ヶ月やったらそれはそのままでいいと言われました。
一歳ぐらいになって歯もたくさん生えてきたら断乳も視野に入れて考えてみてと。
みんり
そのままでも大丈夫なんですね!(о´∀`о)
そうしてみます!ありがとうございます!
ちょこ
母乳で虫歯になることはなく、食べカスが残っているところに母乳がつくと虫歯になるから、寝る前に丁寧に磨くように言われました😊
うちはなかなか磨かせてくれませんが…💦