友達の赤ちゃんがRSウイルスで、2日前に接触した。我が子は症状出るか心配。今まで健康だったが、RSウイルスは危険か⁉
今日友達の赤ちゃんがRSウイルスと診断されたようです。
朝、熱が出て病院に連れて行ったらしく…
その友達と2日前に半日遊んでいました!
おもちゃも共有して遊んでいました。
RSウイルスは潜伏期間が4~6日あるとネットで見たのですが、我が子は間違いなく発症しますか⁉︎💦
今まで熱は出たことがなく、鼻風邪しか病気もしたことがないです。
周りの遊び仲間が胃腸風邪や熱を出してても我が子は移らなかったり…
今回はRSウイルスとあってかなり危ないですかね😭
- まりあ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うーん。。🤔間違いなく発症するかどうかは誰にも分からないと思います😵うつるときはうつるし、うつらないときはうつらないし、、
我が子が熱をだしたりする姿は可哀想ですがいつかは通る道なので誰から移ったとかあんまり考えないほうがいいかもです😥😥
まーもーめー
これから症状出るかもしれませんね〜。私の友達で2人子どもがいる人がいるんですけど、2人ともRSになったことないって言ってました(^^)
ほとんどの子どもが感染すると言われてますが、かからないor症状が軽くすむ子もいるみたいですね(^^)
初感染は割と症状が重いですが、病院かかって鼻水の吸引などしっかりすればきちんと治ります(^^)
-
まりあ
RSウイルスは症状が重くなりやすいと悪い情報ばかり見てしまって怖くなっていました😭
ありがとうございました!- 10月28日
まりあ
誰しもいずれは熱は出しますものね😭
RSウイルスは重症化しやすいとかいろいろ悪い情報ばかり見てしまって怖くなっていました…
ありがとうございました!