コメント
はじめてのママリ🔰
子供が見たいと言ってから見せてます!
2歳からは意思がはっきりしてくるので0歳1歳では見せてないです!
ママリ
1歳すぎあたりだと思う!
3人目同じく5ヶ月です!上の子が見てる時は自然と聞こえてるかなと思います🤣
いつも寝転がらせてるスペースが寝転がってたらテレビ見えないのでまだ見せてはないです!
でも時間の問題かなって感じです🤣
-
はじめてのママリ🔰
1歳すぎあたりが良いのですね!
確かに上の子がいたら自然にそういう流れになってしまうのは仕方がないですよね🥺- 11月18日
-
ママリ
すみません💦
予測変換から打ってたので
だと思う! ってタメ口になってました🙇🏻♂️
すみません😖💦- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、大丈夫ですよ!
お気になさらず💦- 11月18日
ママリ
生まれた時からずっとついてます。
-
はじめてのママリ🔰
生まれた時からアニメやYouTubeを見せているということですか?🤔- 11月18日
-
ママリ
下の子はそうですね!上の子が見てるので!
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!- 11月18日
🔰タヌ子とタヌオmama
2ヶ月頃から上の子は慣れさせた😅ビビりだから少しの音で泣くのでテレビが見れなくてママの気分転換も出来ず病んだので慣れてもらうためにおかあさんと一緒とかシナぷしゅとかで慣らした😅
下の子はもう生まれた時からずっと上の子のYouTubeやらテレビやらで育った😅そのおかげなのかYouTube子守唄流すと寝る寝る😂助かる〜って感じでしたね😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!上の子がいるとそうなっちゃいますよね。プーメリーガンガン使ってるし良いかとは思いましたがあまり持続性はないのでそう考えると見せるのもアリなんですね👍- 11月18日
はじめてのママリ🔰
3歳頃からトトロなど時々みせるようになりましたが、5歳の今でも月に一度程度です😉
-
はじめてのママリ🔰
5歳でも月1ってすごいですね😳
テレビを見せないということはどうやって遊んでいるのですか?5ヶ月でネタがつきそうです笑- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
ひとりで黙々と絵本を読んでいたり、キュボロなどおもちゃで遊んでますよ〜🙆
私は隣でひたすらスマホ見てます(笑)- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
ひとり遊びが上手なんですね✨
いい子ですね🥹そして横でスマホ見てるなんて最高に良い時間過ごせますね☺️私も早くそうなりたい笑 そのためにはテレビに頼らずにやってみようかと思います!- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
うちはテレビを客間に追いやって、部屋に鍵つけました。
普段まったくTVなし生活をしていますが…
ものすごーーーく贅沢な毎日になりましたよ。
なんの用事もないのに、ずっとつけっぱなしのTV。見たくも聞きたくもないのに耳に入る雑音…
解放されると暇で仕方がなくなるので、「なにしようかな〜、なんかしたいなー」となります(笑)
子どもがいない時に客間に行ってTV観るも良し。
子どもがいる時は、家事をする姿をしっかり見せておくと、自分のやるべきことをやろうと子どもに無意識に思わせるらしくて、勉強する子になるらしいです。
TVがないとそのうちにおもちゃで遊ぶようになるんですよ!
最初は「遊んで遊んで」になりますが、年齢にもよりますけど自分の年齢に合ったおもちゃがあれば「しょうがない、これで遊ぶか〜」ってなって行くんです👍️
親は覚悟が必要です。- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます🙏
徹底していますね🥺
家事をやる姿をしっかり見せると勉強する子になるとは知りませんでした!私がテレビっ子なので覚悟が相当必要かもです…頑張らないといけないなって思いました💦
とても参考に学ぶことがたくさんありました!返信ありがとうございます✨- 11月19日
はじめてのママリ🔰
2歳頃からそういう要求が出てくるのですね!確かにそうなったら見せても良いですね🤔