※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみきち
子育て・グッズ

ヨーグルトや風邪で下痢が続いています。同じ経験の方いますか?

今日のお昼から少しうんちが緩く、夜ご飯を食べてまた下痢、先程飲み物を飲んで少ししてまた下痢をしました。
熱はなく、食欲もあるのですが…。

昨日の夜に、ヨーグルトに蜂蜜をかけてあげました。
そのせいなのか風邪なのか。

ヨーグルトが原因なのか、お腹の風邪?なのか…。
このようなことあった方いらっしゃいますか?

コメント

らて

うちもです!元気なのに一昨日から下痢が1日6回もするようになりました。今朝小児科にいきましたが今の時期お腹下したり吐き気が出たりする子が多いそうです。整腸剤をもらいました✨ヨーグルトもあげてましたけど関係ないそうです

Träumerei

蜂蜜ヨーグルトは食べてませんが、つい数日前のうちの子のようです😂

機嫌良好で食欲あり、熱やその他風邪症状もなしで。
夜に2回下しただけで夜間ぐっすり眠り、水分も摂れていたし、翌日以降も何ともなかったので受診はせずに済みましたが。

菌やウイルスなら何日か続くかなと思うので、寒かったしお腹冷えたかな〜?💦と思ってました🤔
ぶり返したら嫌なので、一応翌日は消化にいい食事にしていましたが🍵

ヨーグルトは食べてから丸1日経っているので、違うような気がしますが🙄、とにかくこのまま収まってくれるといいですね🌸