※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいたか♡
妊娠・出産

妊娠中でも授乳しても大丈夫ですか?

2人目妊娠中10Wです。1人目がまだ10か月で授乳しています。妊娠中はおっぱいの刺激が子宮に良くないみたいですが、構わず授乳していますか?

コメント

ぁっち

私は病院から早く止めなさい‼︎って言われて可哀想だけど断乳しましたT^T

• さいたか♡

さいたか♡

ありがとうございます。そうでしたか。。断乳挑戦してみようと思います。

• 1月8日
やーさん

私は1歳11ヵ月の男の子のmamaしてます!恥ずかしながら、まだ授乳してます😅

• さいたか♡

さいたか♡

ありがとうございます。医者からは徐々に断乳できたらいいですねと言われましたが、、安心致しました💨子供も私も無理をしないのがいいのかもしれないですね(*^^*)

• 1月9日
むぅぅう*6児まま

先月2歳になりましたが、まだ授乳中です(=゚ω゚)ノ

• さいたか♡

さいたか♡

ありがとうございます。
    焦らず体調みながらにします。ホッとしました^^*

• 1月9日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

産院の先生にはやめた方が、とは言われましたが、調べてみると辞める辞めないどちらでも良さそうだったので、大好きなパイだし、わざわざやめさせなくてもいいや( ̄▽ ̄)って結論に至りました(^^)
    目指せタンデム授乳です(*^^*)笑

• 1月9日
さいたか♡

ありがとうございます。わざわざお調べ頂き!4児のママさんなんですね🌸モヤモヤしていたのですが、なんだかすっかり安心しました。マイペースにいこうと思います😊