※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにみー。
子育て・グッズ

授乳中に息子が落ち着きがなく、顔を横に向けたり目を合わせないことが気になる。同じ経験ありますか?

来週末で3ヶ月になる息子なのですが、
最近授乳中にクネクネしたり顔を横に向こうとしたりと落ち着きがないことが多くなりました(´・ ・`)おっぱいがいらないのか?出てない?といろいろ考えてしまうのですが、そんな経験ありますか??
ちなみに授乳中全然目を合わせてくれないのも気になります。普通はママの顔を見てたりするんですよね?

コメント

うちの子もくねくねしますよ〜
多分遊びのみだと思います。・゜・(ノД`)・゜・。

あと授乳中目あったことないです(*^_^*)

• みにみー。

みにみー。

授乳中目が合うって聞いてたのでちょっと不安になってたんですが、そんなこともないんですね(´∇`)

• 1月8日
るな1314

初めまして(^ ^)
私もそのくらいから息子が遊び飲みを始めてしまい、大変でした!
母乳はポタポタするので出ていたと思います。
多分、目が見えてきて周りが気になって仕方がなくなってきたのかなぁと。
なので、家でも授乳ケープしたりテレビを消したりと、おっぱいに集中してもらうようにしました。
そして今でもうるさい場所やテレビが付いてるとキョロキョロしますが、かなり治ってきましたよ(^ ^)
また、このくらいの時期から短い時間でも沢山飲めるようになるので、今は大変ですが、少しの間だけと頑張って下さい👍

• みにみー。

みにみー。

目を瞑りながら動くこともあるんですけど、遊び飲みですかね?
    環境づくりも大切ですね!がんばります(^▽^)o

• 1月8日
  • るな1314

るな1314

自分の手ばかり見つめながら飲んだり、目を瞑りながら蹴られたり、この頃は本当に大変でした(笑)
    体重もこの頃から緩やかになるので、私も母乳出てないか不安でした〜
    ここで諦めてミルクにしちゃう人も多いらしいので、諦めずに頑張って下さい♪

• 1月9日
  • みにみー。

みにみー。

ありがとうございます☆
    様子みながら授乳がんばります(´∇`)

• 1月9日
☆hosi

うちの息子もありますよ!授乳してても体をクネクネしたり、急に乳首を引っ張ってポイッて離して、違うところ見たり😅
私はそうゆう時はただ遊んでるだけかな?と思い、今はもうらいらないね!と言ってました😂
本当におっぱいが欲しい時は真剣に飲んだりしてくれるので😅

• ☆hosi

☆hosi

今はもうおっぱいいらないね!でした😓

• 1月8日
  • みにみー。

みにみー。

私は「もういらないの!?」とちょっとイライラしちゃったりしてたので、余裕もたなきゃですね(ノД`)

• 1月8日
はらぺこ

乳首加えたまま動いたり
手が暴れてたりします。
決まってその時はうんちします!笑

• みにみー。

みにみー。

手もよく暴れてます!
    たまに飲みながらうんちするので、そのせいもあるのかなとは思ったんですが…
    背中を丸めたり伸ばしたり、顔をおしつけるような動きしますか???

• 1月8日
  • はらぺこ

はらぺこ

しますよ!踏ん張ってる感じです!

• 1月9日
  • みにみー。

みにみー。

やっぱり踏ん張る時は屈伸運動みたいになるんですね!
    ありがとうございます☆

• 1月9日
みゆ

うちの子も来週の金曜日に3ヶ月になります(*´˘`*)♡
娘も最近遊び飲みを覚えたのかクネクネしたりおっぱい引っ張ったり色々してます😂
そういう時に無理にくわえさせるとその後吐くので、一旦おしまいにします💦まだ欲しい時ははずすと泣くので、泣いたらまたあげるようにしています⑅◡̈*
そして、おっぱいの時見てくれないですよねー(;´・ω・)
うちの子はおっぱい飲みながら隣の旦那をいつもガン見です(●´⌓`●)
私も不安でママリで質問しましたが、みなさんあまり見てくれないとおっしゃってました٩(ˊᗜˋ*)
娘は最近たまーにこちらの様子を伺う様に見る様になりました!

• みにみー。

みにみー。

誕生日近いですね♡
    やっぱり遊び飲みを始める時期なんですかねー(ノД`)クネクネして乳首外れると途中で泣いたりもします!

授乳時のお目め合わせは必ずじゃないってわかって安心しました(≧ω≦)

• 1月8日