※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

花粉症で授乳中のママさん、、、!もう辛くないですか!?どうしてますか!?…

花粉症で授乳中のママさん、、、!
もう辛くないですか!?どうしてますか!?😭
病院行っても飲める薬なかったら病院行くの大変だし行きたくないけどでも鼻水つらいです🤧

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳中でも飲める薬、ありますよ!!!
私は花粉症重いので飲んでました☺️

• あや

あや

え、ほんとですか!!調べたらクラリチンとアレグラは大丈夫って書いてあったのに、いざ買いに行って注意事項を見ると授乳中の方は使わないでって書いてて絶望でした😭はじめてのママリ🔰さんは医師に処方された薬を飲んでましたか??それとも市販薬ですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配性なので、病院で処方してもらってました!授乳中なのは伝えて、薬局でも再度伝えて授乳中でも問題ないか二重確認してもらってましたよ☺️
    確かデザレックスという名前の薬でした!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

授乳中ですがアレグラ飲んでます!
病院で出してもらえるし、市販のでもOKと言われました!

• あや

あや

え!!まじですか!?!?それは有益すぎる情報!😭✨
    今日買いに行って裏面の注意事項を見たら授乳中の方は使わないでって書いてたので絶望してたところでした笑
    明日また買いに行きます♪

• 1時間前
mama

薬もらえますよ!!割と何でも飲んで大丈夫だそうです☺️授乳中と伝えたら、使えるやつ調べて処方してくれました☺️

• あや

あや

そうなんですね〜!!市販薬とかは万が一のために使用不可って書いてあるだけなんですかね🤔
    ありがとうございます✨

• 1時間前
星

飲める薬ありますよ!

私産後アレルギーひどくなって薬飲んでました!
耳鼻科で処方してもらいました

• 星

季節的にも耳鼻科で処方してもらった方が、目薬とかも処方してもらえるし楽ですよ!

• 50分前