旦那さんはこちらが望む程度の家事育児をしてくれていますか?また、して…
旦那さんはこちらが望む程度の家事育児を
してくれていますか??
また、してくれる場合は旦那さんのこと好きですか?
旦那は朝起きてすぐ仕事に行き
帰宅は子どもが寝てから遅ければ終電後です。
仕事の日にする家事育児はゴミ捨てのみ。
そんな感じの働き方なのに年収は550万程度。
家計は折半で私は食費日用品子どもにかかるお金を
支払っています。そして産後6ヶ月完母で授乳中です。
なのにセックスをしたいと言われています。
私としては家事育児は8割以上ですが
負担ではないもののそれなりに疲れている、
そもそも性欲はないし授乳中なので胸を触って欲しくない、
家事育児をしていないしコミュニケーションも
とっていない旦那のことが好きなのかわからない状態です。
この状態でセックスは無理、したいなら
ワークライフバランスを考えて家のことを
もっとやって欲しい、今は授乳中だから欲もない
と言うとそんなのおかしいと逆ギレ。
嫌いになったわけではないと言うと
セックスしないのはおかしいと理解してくれません。
産後のホルモンバランスもいいわけだと鼻で笑われます。
なんかもう疲れました。
セックスすれば解決するんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは望む以上の家事育児をしてくれるので、夫の事が今でも好きですし、スキンシップも取りたいと思います。
お金も稼げないくせに家事育児出来ない人の事好きでいられるわけがないし、スキンシップも取りたくないの当たり前です。
私ならこちらを軽視しているとしか思えなくて、馬鹿にされている気がします。
やる事ちゃんとやってから発言して欲しいですね。
ママリ
上の子は元夫なんですが、家事育児ほぼやらず~💦
私は産後性欲なしでした😂
今の旦那のことは大好きです❣️
家事育児やってくれてます😊
平日は朝は6時出勤、22時頃帰宅なのですが、
ゴミ出し、お風呂掃除、帰宅後洗濯や洗い物などです😊
子供と会える時間が少ないですが、
休みの日は下の子はほぼ抱っこはパパにお願いしてます😊
お風呂もみんなで入ります❗
たまにご飯作ったり、休みの日はトイレ掃除や排水口の掃除したりしてくれてます😊
元夫と違いすぎてびっくりですが、
今の旦那のことは大好きだから仲良しもしますし、行ってきますとおやすみの💋は欠かさないです😂
あ、今は妊娠中なのでしてないです🥲
ままくらげ
元々交際時から私より家事スキルが高く、料理は夫に教わった程です😅
専業主婦なので夫に休んでて大丈夫と伝えると「(育児は)父として当たり前でしょ?」「(家事は)みんなで早く終わらせればみんなで遊べるじゃん」と言ったスタンスでした。
尊敬していますし、大好きです😌
因みに「同じ夫・パパとして、世の中の家事育児をしない男性をどう思うの?」と聞いた所
「えっ、『同じ』パパなの?違うでしょ(笑)」と言われました😅
つまり男性目線から見ても「何もしない男性は夫、パパにあらず」と思われてるようです😣
そのような男性の為に産後の疲労困憊の体を預ける必要は無いですよ🥺
女性を軽視してるのかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
望む以上のことしてくれます😂
私より動いてるかもですね💦
大好きです!
家事もしてくれない人とはそもそも結婚しないので🙃
育児はもちろん当たり前の話で。
えー何もしないのにセックスだけ望んでくる人多いみたいですが普通に嫌です。
まずしろよ、とか思っちゃいます😇
はじめてのママリ🔰
望む以上の家事育児してくれていますが、元々私が性欲ないため、授乳中は一回もしてません。
断乳後も求められますが、性欲ないため正直苦痛な部分もあります。
それでも大好きではあります。
授乳中の人を鼻で笑うような人は何も妊娠出産産後の知識が無いのですね。
産後のホルモンバランスもあり、より考えるのもしんどいですよね…。
稼ぎもそんなにで家計は折半、なのに家事育児のバランスが悪いなんて、ママリさんばかり大変じゃないですか。それを理解してくれない人に身体を預けるなんて思えないですよ。
せめて休日旦那さんに全てお願いしてリフレッシュできる時間を設けてくれるとかなら考えられるかな、と思いました🥲
はじめてのママリ🔰
家事育児をした先にsexがあるとは思えないからやらないそうです。
まずやってから言え?と思っています😭
具体的にはどれくらいの家事育児を望んでいて、どのあたりが期待以上なのでしょうか??
私は仕事のことは言っても無理なのでせめて朝ギリギリではなく10分早く起きてこどもの更衣だけでもしてほしいと思っているところです。
はじめてのママリ
私は私と同じくらい家事育児やってほしいと思うタイプなのですが、私以上にずっと掃除機かけてるし、常にバタバタ動いて色々やってくれています!
多分本人が気になるからだと思うんですけど、、、
後はごめんね、ありがとうって私が動いた時必ず言ってくれる事も結構私の中では重要です。
仕事してないのに給料上げろ!優遇しろ!ってクビになって当然じゃないですか。
家でもそれが当たり前だと思ってます。