ココロ・悩み もし産休中に離婚したら、保険証とか子供自分の扶養にはいれるのでしょうか?扶養手当とかはもらえませんよね? もし産休中に離婚したら、保険証とか子供自分の扶養にはいれるのでしょうか? 扶養手当とかはもらえませんよね? 最終更新:2018年10月27日 お気に入り 産休 離婚 扶養 保険証 さはな(6歳, 9歳) コメント なつ 親権がどちらにあるかじゃないですかね😥? 10月27日 さはな 私になります。 10月27日 なつ なつさんの扶養ってことですかね👀? 育児休職の申請確か、扶養の欄あったと思いますよ??働いてれば大丈夫じゃないですかね? 10月27日 なつ なつさん自身、自分の保険証休職してても使えてますよね?お子さん扶養にいれれば、もらえると思います。扶養手当などは会社の規定によってだと思います! 10月27日 さはな ありがとうございます! 育休申請に扶養の欄っていうのは、会社の社会保険とは別で育休手当に、扶養の分何かもらえるんですか?! 保険は使えてます! 10月28日 なつ 育休手当は給料ではないので、扶養の分の何かはもらえないと思います😅 お子さんの保険証はもらえますが、その他はわかりません💦1番は会社の人事に確認してみることだと思います😅 10月28日 おすすめのママリまとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さはな
私になります。
なつ
なつさんの扶養ってことですかね👀?
育児休職の申請確か、扶養の欄あったと思いますよ??働いてれば大丈夫じゃないですかね?
なつ
なつさん自身、自分の保険証休職してても使えてますよね?お子さん扶養にいれれば、もらえると思います。扶養手当などは会社の規定によってだと思います!
さはな
ありがとうございます!
育休申請に扶養の欄っていうのは、会社の社会保険とは別で育休手当に、扶養の分何かもらえるんですか?!
保険は使えてます!
なつ
育休手当は給料ではないので、扶養の分の何かはもらえないと思います😅
お子さんの保険証はもらえますが、その他はわかりません💦1番は会社の人事に確認してみることだと思います😅