※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
ココロ・悩み

もし産休中に離婚したら、保険証とか子供自分の扶養にはいれるのでしょうか?扶養手当とかはもらえませんよね?

もし産休中に離婚したら、保険証とか子供自分の扶養にはいれるのでしょうか?
扶養手当とかはもらえませんよね?

コメント

なつ

親権がどちらにあるかじゃないですかね😥?

• さはな

さはな

私になります。

• 10月27日
  • なつ

なつ

なつさんの扶養ってことですかね👀?
    育児休職の申請確か、扶養の欄あったと思いますよ??働いてれば大丈夫じゃないですかね?

• 10月27日
  • なつ

なつ

なつさん自身、自分の保険証休職してても使えてますよね?お子さん扶養にいれれば、もらえると思います。扶養手当などは会社の規定によってだと思います!

• 10月27日
  • さはな

さはな

ありがとうございます!
    育休申請に扶養の欄っていうのは、会社の社会保険とは別で育休手当に、扶養の分何かもらえるんですか?!
    保険は使えてます!

• 10月28日
  • なつ

なつ

育休手当は給料ではないので、扶養の分の何かはもらえないと思います😅
    お子さんの保険証はもらえますが、その他はわかりません💦1番は会社の人事に確認してみることだと思います😅

• 10月28日