※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーとして日々育児に奮闘しています!今って片親増えてますか…

シングルマザーとして日々育児に奮闘しています!

今って片親増えてますか?
学校や保育園にどのくらいいる感覚ですか?

私の時は学年に2.3人だったような…(゜-゜)

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によりそうです。
うちは幼稚園だったからか?シングルの方はおらず、小学校には学年で1人です!

でも、私の時代は小学校はシングル0、中学で3.4人(クラスは7ありました)高校は田舎で、クラスに2.3人シングルいましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域差!都会と田舎どちらが多そうですか?
    小学校に学年一人なんですね😧😧思ったより少なかったです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の経験からは、田舎の方が多いイメージでした!やはり田舎に行けば家賃とかも都会よりは低くなるからかな?と。
    私が育った環境なので、必ずとは言えませんが💦

• 1時間前
ままり

私のまわりだとクラスに2〜3人のイメージです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    割といますよね!!!!!少し安心します。

• 1時間前
ママリ

都心部住みですが、私が知ってる範囲だと、上の子の学年に2~3人、下の子の学年で1人です💡

はじめてのママリ🔰

知ってる範囲なら2人ですね!
女性も稼げるようになり離婚のハードル下がってるのもありそうです

はじめてのママリ🔰

シングルになる前はゴロゴロいるイメージだったけど、、去年5月シングルになり小学校は実際クラスにうちともう1人、、幼稚園は年長同学年でうちともう1人っぽいです笑
ただ我が家名字変えなかったので、我が家タイプももしかしたら潜んでるかもしれないです!うちも仲良い子しかシングルなこと知らないです👍

スポ少はうちとあと2人ですが、同じ地区では我が家以外全員夫婦揃ってます😂あれ?!?シングルもっといなかった?って感じです、、笑

はじめてじゃないママリ🔰

まだ子どもが園児だと、そんなに多くないんだと思います。15人クラスなんですが多分クラスにいるかいないか?学年ではいます。ただ忙しくて学校行事に来れないとか単身赴任の可能性もあるし、分からないですけどね。学年があがるにつれ増えてると思いますし、
私の前の職場は女性正社員10人いて、3人独身6人シングル1人が既婚者とかでした😊

はじめてのママリ🔰

クラスに1人2人くらいですかねー

増えてるとは言いますが周りに多いと言われたらそうでもないです