※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

最近イボ痔が出てきて痛くて困っています。妊娠中にイボ痔になった方、産後治りましたか?

汚い表現入ります💦

ここ最近になって、イボ痔が出てくるようになってしまいました。
お風呂の時に何度も押し込んでも、またすぐに出て来てしまい…とても痛くてツライです。
1人目の時もあったような記憶がありますが…あまり覚えておらず(;_;)
正産期に入ったので、赤ちゃんに押されて痔が出て来てしまってるのかと個人的に思っていますが、妊娠中イボ痔になった事がある方は産後治りましたか?💦

コメント

NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`

1人目妊娠中かなりの便秘もあり、イボ痔ちゃんでできました‼︎
検診の時に言ったらすぐ薬もらえて塗ってました!
出産時はバースプランにイボ痔を押さえてほしいと書きました。
出産後はびっくりするくらい大っきくなっていて痛みもありましたが薬を塗っているうちになくなりました!
また2人目の妊娠後期から出てきそうな予感がしています!笑笑

ハル

妊娠中に治しても出産でいきむ時になるから産後治しましょうと言われました

3ヶ月ぐらいでよくなりました😭