※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
サプリ・健康

皆さん、産後生理はどれくらいで来ましたか?また前兆などありましたか?…

カテ違ってたらすいません。
皆さん、産後生理はどれくらいで来ましたか?
また前兆などありましたか?

完母でまだ生理がこないのですが、ここ1週間くらい生理痛のようなお腹の痛みがあります。
この痛みは放置しといてよいのかちょっと心配で、、、

コメント

りり

産後10カ月できました(^ー^)

• なると

なると

解答ありがとうございます!

• 1月8日
rye

人それぞれ違います。
気になるならかかりつけの産婦人科へ相談されるといいです。
この前、言われたのが長くて2年ぐらいで再開する。との事です。
ただ、早く戻って欲しいからと断乳は止めてくださいと助産師さんからのアドバイスでした。母乳あげてても必ず戻るし、長く授乳してる方が後々、更年期なってうつなどの更年期障害が楽になるし、ガンにもなりづらいって言われてます。と力説してました。

• なると

なると

確かに人それぞれですよね。
    病院へ行くほどの痛みでもなくて^^;
    母乳あげてるとそんな利点があるとはしりませんでした!

• 1月8日
こむぎ。

産後9ヶ月できました、前兆はなにもありませんでした\( Ö )/

• なると

なると

やはり前兆はないんですねー!

• 1月8日
ぴよちん

混合で育てていますが、産後3ヶ月程で来ました!
思ってたより早かったです(>_<)

• なると

なると

• 1月8日
なしくま

母乳寄りの混合してましたが、産後1ヶ月ちょっとで再開しました(°_°)
一回目の生理は前兆とかなかったですが、そのあと2回目3回目は、妊娠前には無かったPMSなのか、1週間前から体がだるくて子宮の辺りがチクチクしたりズーンと重だるかったです。