※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の願書受付について、人気のため前日夕方から並ぶ必要があり、夜から朝まで泊まり込むことになります。屋外での徹夜が初めてで不安。体験談や持ち物のアドバイスをお願いします。

幼稚園の願書受付に関してです。

希望している幼稚園がかなり人気らしく、前日の夕方から並ぶそうです。
夜からは主人に変わってもらって朝まで泊まり込んでもらいます。
並ぶ場所は屋根はあるものの、屋外です。

もし経験ある方いらっしゃいましたら、体験談や持って行くべきもの(オススメなど)を教えていただけると助かります!
屋外で徹夜なんて初めてで夫婦共に想像がつかず。。笑

コメント

あーか

幼稚園教諭でした(・ω・)/
大体、折りたたみの椅子を持ってきて、防寒してって感じで待ってました!
毛布やブランケット持って来る方もいましたよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    折りたたみ椅子ですね!👀✨確かにずっと地べたはきついですよね😂💦季節的にも寒いので、毛布を持って行ってもらおうと思います!😂
    ありがとうございます!!😊

• 10月27日
夏色☆

我が家も今月はじめ、同じように先着順の園に並びました😭

前日のお昼過ぎから翌日の8時まででした😱

椅子、スマホのモバイルバッテリー、防寒具、そしてスマホで動画とか見るならイヤホンとかもあると良いかもです😊