コメント

まいまい
セレナでしたら結構おっきい車なので乗せる時に高さがあると大変なのでなるべく重心の低い安定するチャイルドシートがいいかと思います。
あとは回転する機能が欲しいのかとかによって変わってきますが💦

るぅママ
メーカーは、実際にいろいろみて説明聞いて決めるといいかと思います✨
回転式とISOfixで付けられるなら、それのほうが楽だと思います😌セレナなら座席に余裕もあるでしょうし⤴️
-
a.26
実際見にも行ったのですが、パンフで見るような情報しか得られなかったので決められず帰ってきてしまいました😹
確かに回転式とISOfixは楽そうですよね♡- 10月29日
-
るぅママ
販売員さんがいい人だといろいろ教えてくれるんですよね…😵あんまりよくない人だとパンフレットみてわかってるわ‼️みたいに思いますよね💦あとは、予算ですかね?
- 10月29日
-
a.26
人柄は良さそうでしたが知識は薄そうでした😹笑
切迫早産で自宅安静になってしまったので出直しができなくて😭
そうですよね💰安くても良いものもあるようで迷っちゃいます😅
とりあえず回転式とISOfixと値段とで絞っていこうかと思います☺️💖- 10月30日
-
るぅママ
そうだったんですね😵
うちは、ちなみにアップリカなんですが買って使ってみて思ったのは、退院するときから乗せなきゃなのでフラットになるタイプのチャイルドシートのほうが楽そうだったかなーって😭息子は、大きめで産まれたので苦しそうとか気にしなかったんですが小さい子だと苦しそうかな⁉️とか思いました💦- 10月30日
-
a.26
フラットも気になりますね😫
まだ喋れないから居心地がいいのか悪いのか分からないですもんね😢
安いお買い物ぢゃないだけに悩みます😹
親身になってくださってありがとうございます😭💖- 10月30日

アントーナ
一つに5万かけるならチャイルドシートとジュニアシート二つ買った方が良いと思います😄
-
a.26
2つ買いですか😮
安すぎるチャイルドシート不安ないですか?😧- 10月29日
-
アントーナ
チャイルドシート3万ジュニアシート2万くらいかければ普通のは買えますよ😄5、6歳まで使えるタイプでも乗り心地考えるとやっぱりジュニアシートの方が子どもには良いかなって思います💦
- 10月29日
-
a.26
そうなんですね!😮
確かに身体が大きくなってきてからはジュニアシートのが乗り心地いいかもしれないですね😧
主人と相談してみます♡- 10月29日

ひなの
セレナ乗ってます。
アップリカの回転式使ってました。名前は忘れちゃいましたが使いやすかったですよ。
5万だったかは分からないです😔
-
a.26
アップリカなんですね☺️
最新のやつは少し高めでしたが、赤ちゃんには良さそうなシートでしたよね⭐️
検討してみます😊- 10月29日
a.26
重心の低さも大事なんですね‼︎
確かに赤ちゃんを軽く持ち上げる感じになりますもんね😮
貴重な意見ありがとうございます🙏