※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供4人の場合、子供部屋をどう割り振るのがいいでしょうか?現在4LDK(4…

子供4人の場合、子供部屋をどう割り振るのがいいでしょうか?
参考にさせて頂きたいです。
現在4LDK(4.6畳、5畳、6畳、リビング横に6畳)です。
4.6畳に8歳長女、5畳に夫の書斎(自営業のため仕事部屋)、6畳に主寝室(夫婦+6歳長男、1歳次男)
リビング横の6畳はおもちゃなどの収納を置いてます。

あと一人授かれたらなと思っていて、女の子だったら男女2人2人で分ける?その場合主寝室は4.6畳になる?
男の子だったら女1男3になるのでどう振り分ける?か悩みます。
部屋が足りない、子供を諦めるなどの意見は不要です。

コメント

ままり

全員の年齢差はどのくらいでしょうか?
私なら、上の2人にまず5畳と4.6畳を割り当て、2階の6畳を主寝室とします。1階のリビング横の部屋は下の子2人の子供部屋です。

上の子が独立したらそこを下の子に当てて…って感じで順番にします。

リビング横と2階の主寝室は年齢に応じて入れ替えも検討します。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

男女2人ずつになるなら
主寝室の6畳と5畳を子供部屋にして、旦那さんの仕事部屋は4.6畳に移動してもらいます。
リビング横の6畳を夫婦の寝室にします。

女の子一人なら今のお部屋をそのまま使って、ちょっと狭いけど6畳を男子3人、リビング横を夫婦の寝室かなと思います!

リビング横を子ども部屋にするのは子どもが落ち着かないかなと思うので無しです💦

はじめてのママリ🔰

第一子5畳、
第二子4.6畳、
第三子と第四子6畳、
リビング横6畳を主寝室

ですかね🤔