コメント

ラティ
現状 私が切迫でほとんど動けない状態なので、家で過ごすことが多いです💦
YouTubeみたり おもちゃで遊んだり。
祖父母とお散歩に行ったり…
まだ動ける時でもなかなか1人では厳しいので、旦那さんが休みの時か
周り(子供からみた祖父母や従姉妹達)の予定が空いていれば 連れ出してる感じです😂

ままり
だいたい出かけたがるので出かけますが、雨の日とかはゲーセンか家の中です!
掃除洗濯してる間はリビングでお人形ごっこ、ブロック、お絵描きとかをしてます。飽きてきて喧嘩し出したら、大人と一緒にやる折り紙とかパズルとかをやってできそうだったらフェードアウトして家事!
お昼すぎたら寝かせて、3時頃おやつだと言って起こして、しばらく遊ばせたらお風呂、夕ご飯、寝かしつけです!
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝後は出掛けないですか🫣?
夜は何時に寝かしつけしますか!?- 4時間前

はじめてのママリ🔰
土曜日は習い事があります。なので、特に予定は入れないようにしてます☺️
土曜日は大体こんな感じです✨
7:00 起床→朝ごはん
7:30 朝学習(Z会、ワーク)
10:00 4歳 バレエ
16:00 6歳 そろばん
18:00 お風呂
19:00 ご飯、ピアノの練習、歯磨きなど。
20:30 就寝
↑暇な時間は、家で遊んでます❣️
TV見たり、お絵描き、野球ごっこ、プラレール、ジグソーパズル、トランプ、おままごと、、などしてます。
親は、家の掃除をしてます😂
日曜日は特に予定ないので、元気があればなるべく出かけます🚗
起床時間、寝る時間などのルーティンは同じです。
子ども向け体験イベント(工作、プラネタリウム、クッキングなど)とか、ショッピングモール、公園など。
家にいる日は土曜日と同じ遊びか、オセロ、すごろく、気が向けば、家でお菓子作ったりとかです❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 4時間前

むん🌝
大体お出かけします...!
7-8時 起床
家事、準備
9:30 家出発
15時 (出先で昼寝しない場合、車で帰りながら寝かす)
16時 帰宅
18時 ご飯、お風呂
21時 寝かしつけ
です💞!
近くの児童センターとかだと10:30ごろ家出て1時間ちょっと遊んでお昼は家で食べて午後はお昼寝なしで夜早く寝かせます〜!
一通りおもちゃで遊んで、私の気が乗れば絵の具、粘土もやらせます🐒
1日家にいるのは台風や雪の時だけです😖💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊