コメント
COCORO
飲む量が速すぎて飲んだ感じしないとか??
👶😊💕
足りないとかですかね?🤔
-
はる
すごいよく動く子なの120じゃ足りないんですかねー( •᷄⌓•᷅ )
- 10月27日
-
👶😊💕
でもゲップ出なくてもギャン泣きするしわからないですよねヽ(;▽;)ノ
うちはすぐゲップ出るとき出ないときあるから横向きに寝かせてますがそれでもなくなら足りないのかも?🤔- 10月27日
みみ
私も完ミです!私も最近泣き出したので140あげるようにしたら収まりましたよ!
たまに、げっぷをさせる体勢が嫌で泣いているときもありましたが😅
-
はる
ゲップ嫌がります😭
肩に乗せてさせるとすごい勢いよく反るので膝の上でさせてます😖- 10月27日
ぷー
うちは飲むのが速すぎて物足りなくて泣いてましたね🤔量を増やしたら泣かなくはなったけど、戻してました😭
あとは、ゲップがうまくでなくて気持ち悪くて泣いてることもありましたーうまくゲップがでるとにこにこしてましたよ😁
ルナ
うちの子も1ヶ月半くらいです。ミルクだと今は160やってます😃
でも、最近足りないみたいでもぅ少し量を増やそうかと思っています😅
みかん
1ヵ月ちょっとの男の子のままです!
うちもこないだまで120でしたが飲み終わっても泣くので足りないのかな?と思って140に増やすと飲んだあとご機嫌になったのでもしかしたら足らないのかもしれませんね😖
はる
この頃の赤ちゃんってだいたい飲む速さはどのくらいですか?
COCORO
月齢関係なく10分くらいで飲むのが良いと哺乳瓶の乳首には書いてありましたよ?!