※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのちゃん
雑談・つぶやき

仕事が休みの日も掃除、洗濯、買い物、料理、バタバタ動き回って1日終わ…

仕事が休みの日も掃除、洗濯、買い物、料理、バタバタ動き回って1日終わる。
そりゃ切迫早産って言われるよね。
でも、あたしがやらなきゃ、やる人いないし。

コメント

かなみママ

妊娠中のお仕事と家事の両立、お疲れ様でございます!((((꒦ິ⌑꒦ີ))))

他にやる人いないもん!っていう言葉はつまり、ご主人のサポートが見込めないって事かしら...だとしたらウチもそうでした...。

ウチの主人は家のこと何もできない人ですが、分かってて結婚したので、妊娠中もまぁ仕方ないや独りで両立頑張るかワハハ〜wでした( ー̀εー́ )

でも切迫早産だなんて大変なことになってるのなら、是非、家事を手抜きして下さい!( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )仕事はなかなか手を抜くの難しいけど、家事なら今はテキトーに最低限で良いのです!頑張らなくてもいいのです!何より一番は赤ちゃんとママの体調ですから...。

ご主人も、ゆのちゃんさんが出産のために入院して不在になれば、必ず少しずつでも家事をやるようになります。人間、必要を迫られれば、適応できますから!

...って、事情が分からないのにコメントしてスミマセン、つい心配で...((((꒦ິ⌑꒦ີ))))

ゆのちゃん

コメントありがとうございます!
旦那も頼めばやってくれるんですけどね。
自宅安静中も、慣れない料理をやってくれてました◎
でも、あたしがやったほうが早いし(笑)
家にいるとどーしても動いちゃいます(´・_・`)
仕事に出ても、動き回っちゃいます(´・_・`)
安静にしていたくても、座っててーって言われると動きたくなりますね(笑)