みゆ
それ迷惑ですよね😭わたしもそうでした😭😭
病院側が言うのはきついと思います💦
旦那さんにいうか
じぶんで今日は疲れているのですいませんとか何かしら理由つけて
言うしかないですよね😭😌💦
squall
うちは実母がそうでした..実母でも何時間も居座られると迷惑なのに大変でしたね💦
2人目は後陣痛が痛すぎると周りの友達から聞きました!義姉なんかしんどすぎて赤ちゃんに会えたのは産後3日目だったと言っていました(>人<;)
私は今からそれを理由に断ろうとしてます笑
さなえ
面会したくなかったら病院の助産師さんに言ったら面会時間長かったりしたら、対応してくれたりするとこもありますよ(^^)話しやすい人いたら相談してもいいかもですね!
もここ
私も同じ思いをしました!
休む事が全く出来ず、結果疲れ果て産後うつにまでなってしまいました…。
私は今回は病院側と話し合って、義両親が来たら面会の時間などを制限してもらう事にしました。
助産師さん達もそういった事には慣れてるようで、上手い事言うから大丈夫!と言ってくれてます。
病院によって対応は違うと思うので、一度話をしてみるだけしてみてはどうでしょうか?
ふーこ
病院側の決まりが変わったみたいで、面会は家族のみの30分だけになったそうですよ~と伝えてみては?
自分がお世話になった病院は、インフルとか感染防止の為に面会制限あって試しに来て欲しくない人が家族にいる場合どうしたら……と相談したら
面会時間も制限あるって言っていいし、授乳指導あるとか、シャワー予約した時間になったからって部屋から出てきちゃっていいわよ~
もしくは、赤ちゃんは新生児室でガラス越しにしか会えないって事にして預けてもいいよ~と言われてありがたくそうしました😁
ゆきぽん
うちは最初からそうなりそうなのが分かっていたので、看護師さんにお願いし、義理家族の面会は制限してもらってましたよ✨
相談したら出来るかもしれないので、話してみるのもいいかもです!
コメント