※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まぁや
その他の疑問

スマホ、どっちを選びますか!?アンドロイドで機種変更を来月します。①す…

スマホ、どっちを選びますか!?

アンドロイドで機種変更を来月します。

①すごーく手に馴染んで、ほとんど欲しい機能がついているスマホ。さらに色もかなり好み(ただしケースにいれたらあまり色は関係ないかな)。
唯一の難点は防水なし。

②もうすぐ発売の、今持っている機種の最新型スマホ。最新のものだけあって欲しい以上に機能はそろっている。防水もばっちり、カメラ機能もかなりハイテク(笑)

①の利点は値段で、月額で②より1300円ほどお安くなります。
防水機能だけが難点ですが、水没しても保証サービスに入るため5000円で修理できます。

使用環境ですが、現在半年の赤ちゃんがいます。
口にいれる可能性があります(次男のときも口に入れられましたが、当時のスマホは防水でした)。
キッチンで調理動画を見ることが月に数回あります。

水没はしっかり神経質に管理すれば防げるとは思いますが、普段の使い方をすればありえます。

月に1300円だして不安のない生活(ただしデザインは若干妥協)をするか、好みのデザインで水没のたびに修理にだすか。

みなさんならどうするか、ご意見ください。

コメント

私も同じようなことで悩んだことあります。
キャリアにもよると思いますが、
私の使ってた携帯会社は保険が3回までと決まってたので、防水を優先して選びました☺️

•  まぁや

まぁや

保証は年二回でした。
    割とケータイをどこにおいたか忘れるので、子どもの口に入って水没の可能性が高そうなので防水にします!

• 10月28日