スマホ、どっちを選びますか!?アンドロイドで機種変更を来月します。①す…
スマホ、どっちを選びますか!?
アンドロイドで機種変更を来月します。
①すごーく手に馴染んで、ほとんど欲しい機能がついているスマホ。さらに色もかなり好み(ただしケースにいれたらあまり色は関係ないかな)。
唯一の難点は防水なし。
②もうすぐ発売の、今持っている機種の最新型スマホ。最新のものだけあって欲しい以上に機能はそろっている。防水もばっちり、カメラ機能もかなりハイテク(笑)
①の利点は値段で、月額で②より1300円ほどお安くなります。
防水機能だけが難点ですが、水没しても保証サービスに入るため5000円で修理できます。
使用環境ですが、現在半年の赤ちゃんがいます。
口にいれる可能性があります(次男のときも口に入れられましたが、当時のスマホは防水でした)。
キッチンで調理動画を見ることが月に数回あります。
水没はしっかり神経質に管理すれば防げるとは思いますが、普段の使い方をすればありえます。
月に1300円だして不安のない生活(ただしデザインは若干妥協)をするか、好みのデザインで水没のたびに修理にだすか。
みなさんならどうするか、ご意見ください。
- まぁや(6歳, 9歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
私も同じようなことで悩んだことあります。
キャリアにもよると思いますが、
私の使ってた携帯会社は保険が3回までと決まってたので、防水を優先して選びました☺️
まぁや
保証は年二回でした。
割とケータイをどこにおいたか忘れるので、子どもの口に入って水没の可能性が高そうなので防水にします!