※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

平成一桁うまれからの質問です。今の任天堂Switchって、私達でいうゲー…

平成一桁うまれからの質問です。今の任天堂Switchって、私達でいうゲームボーイ的なポジションですよね?あの頃のゲームボーイくらい、Switchは小学生以上の誰もが持ってるものなのでしょうか?めちゃくちゃ高いですよね😅ウチの子ども達はまだ未就学児なのですが、小学生になったら欲しがるのかなと戦々恐々としてます😅

コメント

ナツ花

学年にもよりますが、半分くらい持ってるかなーという印象です😊
持ってないとどうなるというほどはないです(*´▽`*)

ママリ

低学年のうちは持ってない子もいますが、3年生以上になると8割以上は持ってる感じですね💡
男の子なんかだとゲームの話も多くなるので、持ってないと話に入れないとかはあるみたいです🤔

はじめてのママリ🔰

Switch2はゲームボーイとスーパーファミコンの間くらいですかね?🥹
Switchライトがテレビに繋げれないからゲームボーイかなぁ🥺
ある家が多いけど、親が厳しいところはないのは今もそうだと思います!
持ってない子の方が少ないですけどね💦
1年ならまだ持ってない子も結構いたけど、2〜3年くらいから家に来る子みんなSwitch持ってきます🥹

はじめのママリ🔰

2年生男子ですが、男子だとやっぱり周りも持ってる子の方が多い気がします。
女子だと興味ないのかゲーム自体やらないって子も普通にいます。
男子の中でもSwitchのマイクラとかポケモンは友達間でも結構話題になるみたいです!

くう

Switchは、スーパーファミコン(+ゲームボーイ)じゃないですかね🤔
私の周りだと幼稚園に入ったばかりくらいの子でもSwitchでマイクラをしているので、結構やっている子はいると思います!

ママリ

上の方たちが言うように昔で言うスーファミに近い気もしますがそれでも値段は倍以上ですよね🫠
なんでも値上がりしてるので仕方ないですが、ソフトもポケモンマリオとかは1万近いし「おぉ〜⋯」って思っちゃう金額ですよね😭
持ってるおうち圧倒的に多いですが、うちもそうだけど子供だけがするより親がやりたいのもあって買ってる家多いなって感じです。
うちも最初は旦那が欲しいと言って買ったので😂