※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

どなたかレシートの見方教えて下さい🙇‍♀️先程買い物して店員さんに「ポ…

どなたかレシートの見方教えて下さい🙇‍♀️

先程買い物して店員さんに「ポイント溜まってますよ」と言われ、2500P使って残りはPayPayで払いました。

レシートの前半の部分は理解できるのですが、後半の利用ポイント-1500Pが理解できません🤔

わかる方いますか?

コメント

ソースまよよ

ポイントは2種類あって、
お店独自のポイント2500と
PayPayポイント1500では?🤔
もしくは、逆か。

• ソースまよよ

ソースまよよ

さらにPayPayって、
    PayPayポイント残高と
    PayPayポイントの2種類ありません?

• 1時間前
こんこん

レシートはテナントによりけりなので一概には言えませんが、私なら今日中にお店に問い合せて聞いてしまいます😂

店側の立場でしたが、こういう問い合せがある場合は一から説明していました。

ポイントってお金と同じなので、聞いても良いと思いますよ。

PayPayで払っていたら、レシート2枚貰ってませんか?その場合は画像のレシートに乗るのはそのお店自体のポイントカード情報になります。

私が頭を巡らせても、どう頑張っても計算が合わないので…店員さんに説明いただくのが1番に思います。

下記の前回累計ポイントが2564P、利用ポイント-2500Pで残64Pなら計算が合うんですけれど…

会員限定で3000円以上1000円引きとか他イベントがあって、説明省略したとかなんでしょうかね…?そうだったとしたら説明不足ですのでどちらにせよ後から疑問が残りますので不親切に思いますが…🤔
最初に書いたように私ならモヤモヤするので電話して聞いちゃいます。