コメント

julie
スタイは簡単に作れましたよ✨

tama
今更スタイ作り始めました。笑 子供いるとなかなか進みません😅
最初は必要かな?お祝いとかで貰いそうだなーと1枚も買ってなかったんですが、2.3ヵ月ぐらいからヨダレだらだらです、毎日複数枚使ってます💦
もし私が妊娠中に戻れるなら迷わずスタイ作ります!✨
-
あおい
スタイは何枚あっても困らなさそうですね!
挑戦してみようと思います(^o^)- 10月27日

退会ユーザー
スタイとおむつポーチ作りました!
我が家にはミシンがなく手縫いだったので大変でした💦
型紙があれば作り方の動画とかupされてますし、頑張れば作れそうですよね😊
あとはこれからの季節、靴下とか帽子も可愛いですよね💓
-
あおい
やっぱりミシンあったほうがいいですよねー
実家にあったらいいですが…
手縫いでもスタイは作ってみようと思います( ^ω^ )- 10月27日
-
退会ユーザー
スタイは手縫いでも簡単に出来ましたよ😊
頑張ってください❤- 10月27日
-
あおい
ありがとうございます😊
作るのまだ先ですが楽しみです( ^ω^ )- 10月27日

ろっぷん
肌着とか退院時のベビードレス作りました!
ほとんど裁縫やったことのない初心者でしたがそれらしいもの作れましたよ😊
-
あおい
ベビードレスつくれましたか??
私も初心者なんですが退院時の服作りたくて…
何か本とか買いました?- 10月27日
-
ろっぷん
ベビードレスこの本を見て作りました!
初心者向けに基本の縫い方の方法とか詳しく載っていてわかりやすかったです✨
他にもかわいいラトルとかにぎにぎの作り方も載っていてよかったですよ🤗💕- 10月27日
-
あおい
ありがとうございます( ^ω^ )
そういうのあるんですね!!
今度本屋行ってみます😊- 10月27日

退会ユーザー
【手縫いで赤ちゃんグッズ】と言うたまひよからムック本が売ってるので私はそれを買おうかと思ってます!
布や糸を集めるのが大変だとママリで教えて貰ったので道具以外は入ってるし、デザインも好みだったので購入予定です♡
-
あおい
布とかもはいってるんですね!
それいいですね(*'∀'*)
ありがとうございます( ^∀^)- 10月27日

あやぱ
ガーゼタオルは何枚あってもいいので
ガーゼタオルから始めてみたらどうでしょうか??
スタイ、抱っこ紐のサッキングパッド、母乳パッド手作りしました✨
あとはおむつシート、汗取りパッド、授乳用ケープとかそんなに複雑な作りじゃなさそうですよ⭐️
-
あおい
そんなにいろいろなもの手作りされたんですね!
何作ろう〜って考えるの楽しいですね( ^ω^ )- 10月27日

ちゅけまま
スタイは何枚あっても困らないです。大きめのハンドタオルをくり貫いて作れますよー。
ベビードレスはシンプルな既製品に飾りを作るだけなら私でも頑張れる気がします。1からだと大変そうですよねー。
-
あおい
スタイに挑戦しようと思います( ^ω^ )
ベビードレスもつくれそうなら作れたらいいな〜っておもってます😊- 10月27日

退会ユーザー
出産前にニット生地で息子のロンパースを作りました。洋裁は好きでやっていましたが、子供服はパーツが小さくて切りやすい反面、赤ちゃんの服だと裏側の仕上げがかなり手間がかかります。そして出来上がったのは70サイズのものなので、生後すぐの我が子には大きすぎて(笑)一度体に合わせてみたらブカブカで、あれー?いつ着られるのかな?という感じだったのでスナップボタンが付かないままタンスにしまっています(^_^;)というか、生地代>西松屋のロンパースの値段かもしれません。母の愛はプライスレス、と自分に言い聞かせて…
結果、スタイがオススメでした!やる事もなかったので、型を作っていろんな布で20枚くらい作りました。タオルとかニット生地、ダブルガーゼの生地だと吸水が良さそうです!
-
あおい
なかなかベビー服たいへんそうですね!
スタイ20枚とかあっても使えるんですね( ^ω^ )
何枚か作る予定にします😊- 10月27日

退会ユーザー
妊娠中、同じく里帰りで暇を持て余していたので、ハンドメイドに精を出していました😂💗
最初に作ったのはスタイで、本当簡単にあっという間にできます。他には抱っこ紐よだれカバー、ミトン、帽子、サニーマット、おくるみを作りました✨
サニーマットやおくるみは大きな布が必要ですが、他のものは小さくても大丈夫なので、100均で売ってるガーゼで作ったという友人もいましたよ!
産後も時々作っていますが、抱っこ紐収納カバーを作ってとても重宝しています(^○^)簡単ですし、手縫いで作れたのでオススメします✨
あおい
スタイいいですね!
ありがとうございます😊
ベビー服とかって難しいですかね?
退院の時の服作れたらなーと思うのですが( ^ω^ )
julie
ベビー服は難しそう!っていう先入観で挑戦していません😭(笑)
赤ちゃんを想いながら作るっていいですよね💕頑張ってください✨