※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃんママ
サプリ・健康

産後のダイエットについて…。2人目を出産して、3週間が経ちました。出…

産後のダイエットについて…。
2人目を出産して、3週間が経ちました。
出産した後の体重は、マイナス約4キロでした。
妊娠前からは、まだプラス3キロです。
お腹周りも元に戻ってないし、どうやって元の体型、体重にしたら良いか?わかりません。
ちなみに、2人目をほぼ完母で育てているので、お腹が空いて、結構食べてしまいます😭
手軽にできるダイエット(お腹を凹む様に体型を元に戻す)方法があれば、教えて下さい!

コメント

sk15

妊娠10ヶ月で徐々に増えた体重や変化した体型は、産後も10ヶ月程度かけてゆっくり戻っていく、と産後骨盤ケア教室で習いました。

完母ならお腹が空くし、しっかり食べてたくさん母乳が出る方があかちゃんには良いですよきっと。

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    お返事が遅くなりました🙇‍♀️

産後も10ヶ月くらいかけて、戻していくと良いんですね!
    骨盤も緩んでゆがんでしまったのを、しめなきゃいけませんね。
    完母なので、お腹は空いちゃいますし、食べないと母乳も出ませんね😅

• 10月27日
rubby

産後3週間で、産前からプラス3キロなら、全然まだじゃないと思いますよー!
私、産後2ヶ月くらいまで、産前プラス5~6キロありました(笑)

今、やっと産前と同じくらいです。
6ヶ月まで完母でガツガツ食べてましたが、減りもしないがそこまで増えもせず…て感じだったので、食べたぶん全部おっぱいになってたと思います(^_^;)

ダイエットするなら、お菓子やジュース、揚げ物などは控えるようにして、水分やビタミン・繊維豊富な野菜、鶏肉などのたんぱく質をたっぷり取るのはどうですか?
母乳にも良いですし☺

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    お返事が遅くなりました🙇‍♀️

完母だと、お腹が空いちゃって食べちゃいますよね。
    母乳の為にも、甘いお菓子や脂っこいものとかを控えて、野菜やタンパク質を沢山食べて、水分もしっかり摂って、と出来るだけ努力したいと思います!
    お腹周りがすっきりしないですが、まだ悪露もありますし、悪露がなくなってから少しずつすっきりお腹がへこむように頑張ろうと思います!

• 10月27日