※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ririkomam
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子がお箸を使えず、フォークやスプーンも手づかみになってしまいます。使い方は下手ではないが、どうしたらフォークやスプーンで食べられるようになるでしょうか。

2歳4ヶ月の息子はまだお箸使っていません。

フォークでちゃんと食べれるようになったら、と思ってるのですがフォークすら忘れちゃうみたいですぐ手づかみになります。

どうしたら手掴みではなくフォークやスプーンで食べれるようになるでしょうか。

使い方自体はそこまで下手ではありません。
一人でもちゃんと刺したりすくったりして食べれます。

コメント

うちも2歳4ヶ月ですけど、全然お箸使ってないですよ!
スプーンとフォーク使えるけど手づかみすることも多く、フォーク使って食べようねーとか声かけはしてますが…

• ririkomam

ririkomam

保育園で見てても周りの子もまだまだって感じはするんですけどね、すぐ忘れちゃうからこの子大丈夫かな?なんて心配になります(^ ^;)
    1度の食事で何度も何度も声かけるので本人も鬱陶しいだろうなと💦

• 10月27日
28

息子も手で食べますよ◎
基本的に箸ですが手でつまんで
たべちゃうときもあるので
お箸でたべてーって言ってます😊

• ririkomam

ririkomam

お箸使えるんですね!
    手が汚れてヤダヤダ言う割に手で食べるんで変な子だなーって感じですね(^ ^;)

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳ですが、やっと手づかみ減ってきました😂
「もうお兄ちゃんだから手汚れてないよ!」何て言ってますが、少し前までは全て手で食べるくらいの勢いでしたよ(笑
うちは大人と同じなのが嬉しいのかお箸がお気に入りです😁

• ririkomam

ririkomam

そうなんですね(^ ^)
    3歳にもなるとお兄ちゃんだから〜って言うんですね!
    2歳の息子は赤ちゃん上等です(^ ^;)

• 10月30日