もともと偏頭痛持ちなんですけど、妊娠前より、偏頭痛が頻繁になったような💦そんな経験ある人いますか??
もともと偏頭痛持ちなんですけど、妊娠前より、偏頭痛が頻繁になったような💦
そんな経験ある人いますか??
- たかこ
コメント
こちむ
まさしく、私です。。
今も頭が痛く偏頭痛です
2週間前も偏頭痛でガンガンしてました。
もともと偏頭痛もってますが最近ひどいです、、(´・ω・`)
ペリド
私そうでした。つわりの一種と言われましたが出産してからもずーっと治らなくてしばらく病院に通ってました。
-
たかこ
つわりの一種なんですねー!病院通われてたんですね!やっぱりカロナールとか出されて対応する感じですか??治ります??
わたしは出来るだけ薬に頼りたくなくて何とかならないかなぁと思ったり(−_−;)- 10月27日
-
ペリド
薬は漢方出ました。最初のうちは飲んでたけど治らなかったのと私もあまり飲みたくなくてほとんど飲みませんでした。私は出産するまで治りませんでした(/o\)
- 11月2日
-
たかこ
そうなんですね(T . T)大変でしたね💦わたしも飲まないように耐えようと思います。
- 11月2日
sia
私も最近頭痛ひどいです(´;ω;`)
元々偏頭痛持ちで、一人目の時は体質が変わったみたいに妊娠中一回も痛くならなかったので今回も期待してたんですが😭
次の健診でお薬貰えないか相談してみるつもりです(´・ω・`;)
同じ名前でも市販のカロナールはやめた方が良いのかな…
-
たかこ
体質が悪い方に変わったみたいで頻繁なので困ります(;ω;)
お薬は最終手段にしたくて、なんとか冷やしたりして対応してますが、みんなどーしてるのかなぁと思って💧お薬はちゃんと処方されたやつの方が良さそうですね😰- 10月27日
まさにわたしです😂上の子のときもでした💦
上の子のときより悪阻の頭痛がひどくて、
吐いて水分とれなくなり動けなくなって
点滴入院しました。
妊娠中はそもそも頭痛はおきやすいみたいですが
今も続いててこれは偏頭痛もあると産科でいわれました。
妊娠中は漢方飲んでいます。
-
カロナールは上の子のとき飲んでいて一切効かなかったです。
いまの病院は薬は出来るだけNGの考えで、
漢方は問題ないからと出してもらってます。
カロナールよりよっぽど効いています- 10月27日
-
sia
横からすみません!
もし良かったらその漢方の名前教えていただけないでしょうか😣
漢方が効くならカロナールよりそっちの方がきっと良いですよね!- 10月27日
-
今のんでるのは五苓散料ってやつです。
最初はゴシュユトウったやつでしたが
わたしはこれは効かなくて五苓散料が
いちばん合ってました!!
カロナールは妊娠週数によって異なるけど薬は薬だから胎内死亡の確率高まると話されました😂💦上の子のときはバンバン出されてたのでゾッとしました💦
五苓散料は産婦人科で処方されているので
病院で相談してみても良いとおもいます☺️
朝昼晩三回なのでめんどくさいですが仕事出来なくるくらい頭痛持ちなので助かってます- 10月27日
-
sia
ありがとうございます!!✨
カロナールやばいですね😱😱😱
やはり薬は薬なんですね😭恐ろしい😥
五岺散料聞いてみます!!😊- 10月27日
-
上の子のときと病院がちがって、先生によって考えもちがうのでカロナール自体妊娠中でも大丈夫なのは有名ですが飲まないに越したことはないなとおもいました😅頭痛つらいですよね💦楽になりますように!!
- 10月27日
-
sia
危ない上に効かないんじゃお守りにもならないですね😅
妊娠してない時に飲んだ事ありますが私も効かなかったです( ̄▽︎ ̄;) それでもそれしか飲めないなら…と思ったのですが😭
本当解放されたいです😣!!- 10月27日
-
たかこ
いろいろ教えていただきありがとうございます😊
わたしも薬は本当に最終手段にしたくて‥漢方ならいいんですね✨そして効くなら本当いいですね!!
頭痛ひどいですよね〜〜何も出来ません。お互い頑張りましょう!!- 10月27日
まあり
わたしもそうです💦💦
雨の日なんて偏頭痛がひどすぎて、吐き気します😓
-
たかこ
同じ人がたくさんいて安心です(;ω;)偏頭痛本当きついですよね。わたしも吐き気するし、妊娠前に一度脳外科に行ったこともあります。でも異常なしで、その後はしばらく調子良かったですが、妊娠してから、頻繁になり、最悪です(T . T)本当嫌ですね‥
- 10月27日
y.
天気が悪くなると吐くレベルです😭
悪化してるな〜って思います!
薬も飲みたくないので、
熱冷まシートを貼って
カフェインを少しだけとって
寝ると楽になります😞💦
-
たかこ
わたしも冷やすと楽です(^。^)わかります、薬は本当最終手段にしてます。カフェイン、いいんですね!それも気をつけてるんですけど、ちょっと挑戦してみます。
- 10月27日
-
y.
カフェイン摂りすぎは
よくないって聞いて
ココア1杯だけ飲んでます💜- 10月27日
-
たかこ
なるほど!ココアですか(^。^)参考にします✨ありがとうございます😊
- 10月27日
ミク
安定期入るまではズキズキしてました💦
薬も飲むのは良くないと思い毎日我慢。。。
でも、安定期に入ってから今まで全く痛みません✨
つわりだったのかなぁー?と思ってます✨
-
たかこ
そうなんですか!?安定期入ったら、なくなるかなぁー。そうだといいなと思います(^。^)
- 10月27日
マママ
私も偏頭痛持ちで、つい最近内科で妊婦も飲める専門の薬をもらいました。。薬をもらう前はひたすら頭に冷えピタを貼ってました。。
-
たかこ
やっぱり冷えピタですよね!!薬は極力飲みたくなくて(;ω;)
- 10月27日
あやぱ
もともと頭痛持ちでしたが、妊娠してからは週の半分以上頭痛で悩まされてます😅
私は皆さんと違ってカロナールガンガン飲んでます😅💦
痛すぎて、本当に何も手につかないので…。。
-
たかこ
わかります、本当に無理なら薬もありだと思います。友達風邪ばかりひいて、カロナールガンガン飲んでました!!
- 10月27日
たかこ
同じ方がいて嬉しいです!
どうしてます??わたしは冷やすと楽になるのでそうしてますが、結構痛いし、やりたいことも中断しなきゃだし、嫌です💧
薬には出来れば頼りたくないし😰