授乳後に泣かれて困っています。3ヶ月の娘が授乳後に泣くようになり、原因がわかりません。おしゃぶりも泣き止まず、普通なのか不安です。アドバイスください。
授乳後にギャン泣きされて困ってます
3ヶ月になったばかりの娘なのですが、3ヶ月になる前までは授乳後は泣くことなくすぐに寝てくれる手のかからない子だったのですが、3ヶ月過ぎた辺りから授乳すると泣くようになってしまいました
母乳は吹き出すくらい出ているので足りてない筈ないのですが、おっぱいを飲んでいて自分で勢いよく口を離すとすぐに泣き出し、足りないのかともう一度おっぱいを口に近付けると更にギャン泣きし始めて手がつけられなくなります(´°д°`)
ひとしきり泣いても寝る時と寝ない時もあるし、おしゃぶりをくわえさせると泣き止む時もあるんですけど、ここ何日かはおしゃぶりも吹き出して泣き続けます
オムツも授乳前に必ず取り替えるし、何が原因なのかがわかりません(´;ω;`)
このくらいの月齢の子だとこれが普通なのでしょうか?
どなたかアドバイスお願いしますm(*_ _)m
- けい(6歳)
ゆーー
7ヶ月の女の子のママです🐰
おっぱいかと思ってあげたのに口を離して泣いて口に近づけるとさらに泣く。まさにこれありました。飲まないのかーーなんなんだぁー(>_<)といったいどうしたらいいのと困ったもんでした。
一旦抱っこしてゆらゆらして、自分も少し気持ち落ち着かせてもう一度あげたりしてました。家の中歩いて鏡見せたり話しかけたり違うことしてました。
補足のは関係ないんじゃないかなぁと思いますよ。
コメント