※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

お腹の痛みが気になる方へ。前駆陣痛は28週から起こることがあります。痛みの始まりやどんな痛みか気になる方はいますか?

前駆陣痛っていつから始まりましたか??
どんな痛みだったか教えてください。

昨日からお腹がとても痛みます。
いつもなら張り止めが効くのになぜか効かず
今日も痛みます。
ずっとではないし動けるしご飯も食べれます

貧血で薬飲み始めてその薬の副作用で便秘気味なのと
昨日少し歩き過ぎたのでそれもあるのかなと
思ってますが調べてみたら前駆陣痛は28wから
あると書いてあったので気になりました

明日から30wです。痛みといつから始まったかなど
教えてくださる方いませんか、、

コメント

私は34w35wくらいからだったと思います!
ずーっと腰が激痛で立ってられず四つん這いになって涙目でした😵
15〜30分くらい継続して痛みがきました😅
それが1日に1回あるかないかでした!

。

妊娠9ヶ月くらいからはじまって
お腹張って生理痛みたいな感じでした
陣痛始まる前の前駆は24時間で生理痛の重い感じで横になってないと痛くて仕方なかったです💧

• ママ

ママ

みなさん生理痛っていいますよね😿
    生理痛経験した事無くて分かんないんです😭このお腹の痛みは何なんでしょう、、、チクチクする痛みが不規則に昨日の夕方から続いてます😿

• 10月27日

34wから始まりました(T ^ T)

34wから…1日3〜4回痛みのない張り(横になっていても)

35w…里帰り初日、NSTにて常に100超の張り(休みなく)
痛みがなく気付かず、軽い破水のような大量な織物を破水と思い病院へ行きました。そのまま切迫で入院。

退院後(36w)…不定期にくる痛みのない張りと数回痛みのある張りの繰り返し 。
1日中アプリの陣痛きたかも?と時間測るアプリを起動したままでした。

36w後半〜…不定期にくる痛みのある張り。(この頃から張りは常に痛かったです。)
夜中も痛みと張りで目が覚め、張りすぎて呼吸まで上手くできず毎日寝不足でした。

37w…朝から10分おきの張りのため病院へ行くが病院に着いた頃には落ち着き帰宅

その後も不定期や頻繁(1日何十回)に起こる痛みと張りで体力が無くなり38wで促進剤で産みました(T ^ T)
前駆陣痛を微弱陣痛と言う診断に変えました。

痛みは生理痛のような痛みでした💦
子宮がきゅーと直接握りつぶされているような痛みでした(●´^`●)
時には声も出せないほどの痛みや
いてーよ!と声を出して怒れるレベルの痛みでした。

レアケースかもしれないですが参考までに(T ^ T)

minne

本格的な陣痛になったら困るので、痛みもあるようですし病院行った方がいいと思います!
私は前駆陣痛はお腹張ってるなー位でした。
私は陣痛は腰痛でいきなりきたので、ドスンといきなり動けないような痛みになって5時間で産まれました。