※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atcchi
子育て・グッズ

結婚してから生理痛や、PMSがひどくなったかたはいますか?お子さんがいるいないにかかわらず、教えてください。

結婚してから生理痛や、PMSがひどくなったかたはいますか?お子さんがいるいないにかかわらず、教えてください。

コメント

yuママ♡

逆に軽くなりました😅
特に出産後は生理痛が無くなりました(^O^)

• atcchi

atcchi

コメントありがとうございます。
    産後の生理痛がないとうれしいですねー!
    わたしは先月産後はじめて生理がきましたが、酷くなってしまったような( ; ; )

• 1月8日
ゆすら921

PMS、酷い月もありました!!
でも、私の場合は結婚の少し前からでした。親族への挨拶や気遣いなど、それはそれは苦痛で。。。(笑)

それはもうひどい醜態を旦那にみせてしまいましたね(^◇^;)

月々の自分の浮き沈みを見ていると、やっぱり精神的な余裕なども関係ありそうです。

結婚して4年経ちますが、平和な時は平和です。でも仕事や家庭で悩みがある時などはキーキーしたりギャーギャー泣いたり(笑)

婦人科の病院へ行きましたが、早く子どもを作れと言われるばかりで。そうすると、今度はなかなか子どもが出来ない不安からまたPMSが。。。(・・;)

生理痛はPMSとは関係なさそうでした。
痛い時はめっちゃ痛い(笑)

• atcchi

atcchi

ありがとうございます。わたしもこどもがうまれるまえから旦那と喧嘩が多く、イライラが余計増えて酷くなったように思いました。はやくこどもをつくれといわれるなんて( ; ; )病院もそんなこというんですね。

• 1月8日
  • ゆすら921

ゆすら921

『PMSで悩むくらいなら子作りしなさ~い。年齢も年齢なんだから!生理痛も治るよ』って言われました(笑)
    まぁ。。。先生の言うことは分からなくもないですが、プレッシャーになりましたね(^◇^;)

• 1月8日
mm23

私は出産してから生理痛は少し軽くなりましたがPMSが酷くなりました(´Д` )

• atcchi

atcchi

ありがとうございます。わたしもお腹の痛みはまえより良くなったような感じですが、
    イライラや気分の浮き沈みなどが悪化しているかもです。

• 1月8日