子育て・グッズ 満3歳で幼稚園入ってるのですが、園の方針が無理になってきて(私が)、退… 満3歳で幼稚園入ってるのですが、園の方針が無理になってきて(私が)、退園したいと考えてます。 今は私服登園で、4月から制服なので、制服や教材買う前に退園しようかと… もともと転勤族なのですが、「8月辺りに転勤かもしれないので、4月からは、制服のない幼稚園に入園しようかと考えている。なので、年内に退園しようと考えてます」 と今の園に伝えて、年内に退園するのは変ですか? 最終更新:2018年10月27日 お気に入り 幼稚園 3歳 服 入園 転勤族 まる(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳) コメント 初めてのママリ🔰 それでいいと思いますよー!💡 10月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント