ジェシー
炊飯器で大人のごはんを炊く時、おかゆポットで一緒に炊いたものを小分けにして冷凍してました。
最初は少ししか食べないので、しばらくはそれで足りましたよ。
たくさん食べるようになったら、夜にお粥モードで大量に炊いて冷凍してました。
ことねまま
炊飯器で大体1週間位で食べ切れる量を炊いてブレンダーでトロトロにして一食分に分けて冷凍保存していました!
ぽん
最初は、炊いたご飯を鍋でしてましたが、
炊飯器でした方が楽でした😂
あと、ブレンダーはあった方がいいです💗
私は買わずにこしてきましたが
疲れるので離乳食準備が嫌になってました😭笑
かふか
こんにちは!
私は初めのうち、大人のご飯を炊くときに一緒に炊いてました(^^)
米大さじ1と水大さじ10を耐熱皿に入れて、大人の米と一緒に炊くだけで簡単でしたよ!
その後濾してました。
量が増えてから大さじ2や3ずつ炊飯器のおかゆモードで炊いてました✨
今は5倍がゆですが、大さじ3炊くのを週に2回やってます(^^)
(^^)
昨日から始めました😌
炊飯器に米大さじ2、水300入れておかゆモードでつくってブレンダーで20秒程トロトロにしました!
ちょっとストック作りすぎ?なので大さじ1に水150でもいいかもです💦
解答するときはレンジで数秒温めて水分飛ぶので水足してあげてます😌
退会ユーザー
電子レンジで作れるやつを使って作りました!
ズボラで料理苦手なので、
簡単なのにしました 笑
こけまる
コメントありがとうございます^^
そしてまとめてのお返事失礼致します。
ついに離乳食が始動しました☆皆さんからいただいたアドバイスはとても参考になりました♩これから毎日続く離乳食、楽しく進めていけるように頑張ります(o^^o)
ステキなコメント本当にありがとうございました☆
コメント