コメント
あーか
哺乳瓶で飲む方が楽だからですよ(・ω・)/
直母はしっかり吸わないと出てこないので、哺乳瓶の楽さを知ってる子はあんまり直母頑張ってくれなかったりします(´xωx`)
あーか
哺乳瓶で飲む方が楽だからですよ(・ω・)/
直母はしっかり吸わないと出てこないので、哺乳瓶の楽さを知ってる子はあんまり直母頑張ってくれなかったりします(´xωx`)
「生後14日」に関する質問
産後、旦那に少しでも嫌な感情を持った事がない方 いらっしゃいますか? 私の旦那は娘をとても可愛がってくれるし毎日のように 実家に会いに来てくれます。 頼めばミルクも飲ませてくれるし、おむつ替えもやろうもしてく…
生後1ヶ月まで完母で、その後から混合にした方おられますか?? まだ生後14日ですが、母乳あげるのが辛いです。 完母のほうが荷物少ないし、コスパも良いし出るならと思っていましたが、中々しんどいです。 ですが、里帰…
添い乳について 生後14日目です🙋♀️ 会陰切開の創の痛みがなかなか引かないのと、出産時のいきみで痔になってしまったため、座っての授乳がなかなかつらいです😔 昨日の夜初めて添い乳を試してみたところ、会陰とお尻に一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
そうだったんですね(ノ_<)搾乳で出てるってことは長い時間かけて80〜100飲ませたほうがいいんですかね?
あーか
いや、直母慣れさせていかないと、直母拒否になっていく可能性ありますよ(´xωx`)
搾乳だと、太い乳腺しか育たないので、だんだん出にくくなるみたいですし…
頻回授乳で、なるべく直母頑張っていくのが良いかと思います!
はる
そうだったんですね💦直母拒否は早速、昨日まであったんですよね(笑)いま一時的にか治ってますが😅
しんどいけど、とりあえず頑張ります(T_T)